旦那が車のオイル交換中に電話でタイヤもすり減っているから交換する必要があると言われ、修理屋は色々変えた方がいいと勧める。車検で安いと言われたのに、後で追加料金がかかり腹立つ。
車のエンジンオイルを換えに行った旦那さん、電話かかってきて
タイヤもすり減ってきて危ないらしいから前と後ろ交換する。と。
車の修理屋さんって行けば絶対ここもあれも危ないから変えた方がいい。やった方がいい。買った方がいい。っていいますよね?
別に放置しろって言ってるわけじゃな時期を考えて欲しいって言ってるだけだしほんといいカモ😇😇てか車検でそういうのみてもらわないわけ?車検の時もここが一番安いしいいからって言って言ったくせに車検代払ってそのあとまた色々変えるのにいくら払ったと思ってんの?
さぁ支払いいくらかな😇😇😇😇
ほんと腹立つそのお金で家建てられるわ
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
車屋さんって不思議ですよね!
私もいろんなガソリンスタンドでタイヤがそろそろ。と言われました。
でも自分が受付してる会社で車検を頼むんですけど、聞いたらまだギリギリまで乗れるからタイヤは1年後の車検の時一緒に変えたら良いよ!と整備士の同僚に言われました😅
ガソリンスタンドの人はそんなに早めからタイヤそろそろって言ってたの?!
と驚きました。
分からないと思って〜😂
知識をつけるしかないですね💦
みみみ
ガソスタでタイヤの空気無料で見ます〜って言われて、そしたらこのタイヤもう危ないよ!今ならこの価格で買えるよ!って言われて…しかも、今から空港行く前の給油の時で…まあそこでは買うなと電話で相談した親に止められて、友達の車で空港まで行ったんですが…
そのあと、ちゃんとディーラーで見てもらったら、悪いところなんてないよ??って言われて、マジクソあのガソスタ💢💢ってなりました。
だから、何でもかんでも信用しちゃダメです!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね、、、。
わたしも自分の車買った時にガソスタであれこれ言われて、親に電話したら、そんなのやらなくていい!!って、言われて、ディーラーに持って行ったら大丈夫ってことありました。ほんと嫌ですよね💢- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ガソリンスタンドで働いてる者です💁♀️
正直、車のことに無知な人が行ってカモにするガソリンスタンドや車屋もあります。
ディーラーさんが良くないとかスタンドの人間が良くないとかは、言いたくないですがディーラーさんも正直適当なこと言う人も中にはいます💦💦かなり劣化してても溝あるから大丈夫っていう人もディーラーさんの中にも居るのが現実です😓必要か必要じゃないかは、きちんと説明を聞いた上で今やらないといけないのか、それとも時期を見てやるものなのか、聞いた方がいいと思います💦みなさん、それぞれ生活もありますしね🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思う車屋さんとかありますよね。
次からはついていってしっかり話を聞きたいと思います。🥺🥺- 4月27日
はるまる
整備士免許持っててディーラー勤務です👩🔧カーショップやGSでも整備士やってました!
車検って結構緩いんですよね…ちゃんと見てくれるところだと次の車検まで持つように整備してくれますが、実際の検査基準ってその場で検査が通れば大丈夫なんです💦
大袈裟に言うと車検場から出てすぐにバッテリー上がったとしても通ってるんですよね🤣💦
ただ、勿論はじめてのママリさんの言う通り良いカモだ〜!って押し売りするメーカーやショップもあると思うのでご主人様にもしっかり車のこと見てもらって必要ないなら断って大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、とりあえず通れば大丈夫っておもって安くして欲しい他人っていると思うんですが、後から追加で払うならしっかり前もって見てほしかったです😭だんなに!!
今後はしっかりついていって話を聞こうと思います笑笑- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ほんとに不思議です。子供を乗せているから危ないと言われたら変えるしかないのもわかりますが、もやもや〜って感じです😰
はじめてのママリ🔰
私のタイヤもけっこうツルツルなので、遠距離行くなら危ないのかもしれませんが💦
なんかもやもやしますよね😂