コメント

にも⍤⃝
ひき肉サイズでむせてしまうならまだ無理に手づかみしなくてもいいと思いますよー。形のあるものを食べさせるのに慣れてからでも遅くないと思います。

退会ユーザー
まだ早いと思いますよ。
10ヶ月位から始めても全然大丈夫だと思います。まずは食パンを小さく切ったものや、かぼちゃ小さく切って蒸して試してみてはいかがですか?
-
あおーいそら
10か月頃からでもいいんですね〜!( ´ ▽ ` )ノ間違えて早々やるとこでした…
様子見てかぼちゃ試してみますね!
ありがとうございます♪- 9月1日
あおーいそら
まだやらなくても大丈夫なんですね‼︎Σ(゚д゚lll)一人で焦って進めないといけないのかと思ってました…
焦らず、もう少し慣れてからチャレンジしようと思います!ありがとうございました♪
にも⍤⃝
10ヶ月に入ってから始めましたけど、それでもまだうまく食べてくれない事のほうが多いですよ。
3回食に慣れてきてからでも全然遅くないと思います✨
まずは形のあるものをすこしずつ食べられるようになるといいですね♥︎ベビーフードの具材を参考にしてみたり、片栗粉でとろみをつけてあげるとパサつかず食べやすいと思います◡̈♥︎
あおーいそら
そーなんですね!
ベビーフードも色々と試してみます‼︎(^-^)
最近完食しない事もあるのでトロミつけたり、レパートリー増やしながら頑張ってみます。