メルシーポット使ってる方、いつ頃から使い始めましたか?新生児でも使いますか?
メルシーポット使ってる方、いつ頃から使い始めましたか?新生児でも使いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は赤ちゃんのとき全然鼻詰まることなかったので買ってなかったんですが下の子は新生児から鼻詰まりあったので使ってます!

mini
4ヶ月で下の子がRSにかかったので、その時に初めて使いました🙂
鼻水が出ているなら新生児でも使います。
-
はじめてのママリ🔰
必要になってから買いましたか?
- 4月25日
-
mini
必要になってから買いました😊
- 4月26日

Καnα♥︎
今月から保育園に通い始めたら2人とも風邪ひいて鼻水やばすぎて買いました!
それまでは持ち運びできるタイプを上の子が4ヶ月で風邪ひいた時に買ってましたが、それ以降健康だったのでほぼ使ったことなかったです🤣
新生児でも鼻水が出れば活躍すると思いますし、鼻水が出なければ使う機会がないです笑

はじめてのママリ🔰
上の子がいなければ新生児で使うことってあまりないと思いますが、大きくなったら使うと思います☺️
上が5歳で今更感がありながらも買いましたが、なぜこれをもっと小さい時に持ってなかったんだろと後悔してます😂
今年、出産があるのでまだまだ使うことになりそうです😆

かえで
大体生後6ヶ月頃に親からの受け継いだ免疫細胞が役目を終えるのでその辺から鼻風邪とかしょっちゅうです(´;ω;`)口で吸うタイプ使ってましたが普通に伝染るしメルシーポット買おうかと思いましたが音をこわがったり手入れが面倒と聞きました(><)
しかも医療器具なのでフリマアプリで本体は売れないんです(*´•ω•`*)…
合わなかったときが痛手すぎるので
色々調べて最近知母時(ちぼじ)ってゆう台湾の鼻吸い器買いました!
耳鼻科の鼻吸いには劣りますが家でするには十分なくらい奥からジュルジュル取れて楽しいですよ笑
はじめてのママリ🔰
使わない子は使わないんですね、、最初から準備しなくても、鼻水出るようなら買う程度でいいですかね!
はじめてのママリ🔰
安いものではないし必要ないこともあるので必要になったら買うで全然大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
一万以上しますからね!ありがとうございます!