コメント
ねたろーママ
昼寝ですか?
夜の睡眠時ですか?
ねたろーママ
昼寝ですか?
夜の睡眠時ですか?
「睡眠リズム」に関する質問
生後1ヶ月の息子のママです👶🏻 夜の睡眠についてです いつも6時頃に沐浴をし授乳をしていますがその後の時間も明るいリビングで過ごしています。 大人が0時頃に寝るのでそれまでずっと明るいリビングです。 その間寝たり…
1歳0ヶ月です。同じくらいの月齢でまだ朝寝されてるお子さん、 朝寝昼寝は起こしますか?寝るだけ寝かせてますか?🥺 最近体力が付いてきてリズムが狂いがちなので、 1日の睡眠リズムも簡単に教えて頂きたいです🥺 (お出…
【早寝早起きのリズムを変えたいのですが😭】 明日で生後4か月の赤ちゃんを育てています。 生後2ヶ月あたりから今も17〜18時には夜の眠りについてしまいます。(黄昏泣きが酷かったので早めに寝かせてしまっていた、お盆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジュノン
コメントありがとうございます。
ひるねです、、、
ねたろーママ
上のお子さんもまだ昼寝しますか?🤔
ジュノン
最近しなくなったんです💦
ねたろーママ
なるほど、、、二人一緒に寝てくれれれば助かるけどそうもいきませんよね😂
うちは、午前中は上の子の外遊びに付き合わせて下の子は朝寝、ベビーカーの中や抱っこ紐でおんぶしながらが多かったです🤔
昼寝の時は下の子だけ寝て、上の子にはなるべく音を立てずに遊べる物の中から選んで〜と遊ばせてました😅
(工作、塗り絵、迷路、探し絵、シールブック、マグネットブック、パズル、粘土など)
ジュノン
同じく朝寝はおんぶしてます。
下の子だけ寝る時はリビングで寝てますか?
今まで抱っこでしか寝なかったので下で寝て欲しくてトライするのですがギャン泣きで困ってます、、、
ねたろーママ
はい、上の子もたまに昼寝しますが二人ともリビングです😊
添い寝してもだめですかね?🤔💦
うーん、おんぶ好きならたぶん人肌恋しいってのもあると思うんですが、、、
抱っこでしか寝ないのは毎回ですか?
だとしたら慣れるまではギャン泣きだと思います😂
ジュノン
添い寝もダメでした😭
最近までずっと抱っこでした。
朝寝、夕寝はおんぶで昼寝は毎回抱っこで、置くと起きるので2〜3時間ずっと抱っこしてます。
もう抱っこで寝るっていうのに慣れてしまって、新しい寝方に慣れてないんですよね😭
慣れるまでギャン泣きでもやり通した方がいいんでしょうか😭
ねたろーママ
うーん、、、やり通さないと物理的に厳しくなってくるかと🤔
おんぶも抱っこも大きくなればなるほどおもちさん自身の腰に負担が来ますし(私自身上の子で経験済み、整骨院に通う羽目になりました)、お子さんも揺れがないと寝れない、夜泣き対応も抱っこやおんぶのみになってしまう、、、と悪循環かなぁと💦
うちの下の子は、おひな巻きの変化系で「半ぐるみ」というのが好きでした😄
あとタオル、おくるみ、毛布が好きだったので何かしら握らせてました😅
夜寝かすのはギャン泣きされると辛いと思うので朝寝、昼寝から徐々に慣らしていく方がいいかなと思います😂
ジュノン
そうなんですよね😭
わたしも元々腰痛もちで産後悪化して今整体に通っています💦
夜は3ヶ月の時からセルフねんねで、置くと勝手に一人でねるんですが、昼はなかなか出来ず💦
その子にあった寝かしつけを見つけてやってみようと思います😭