※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
ココロ・悩み

実母が亡くなり、夢で再会。思いを伝え、悔しさを語る。ありがとう。

ただ言いたいだけです。
今月初めに実母が亡くなって、昨日夢でママに会えました。
夢のなかでも私はママが亡くなった事実は変わらなくて、でもママがいてなにか作業をしてました。
びっくりして、ママまだ死なないよね?生きててくれるよね?
そばにいれるよね?って聞くと首を振りました。
その瞬間涙が止まらなくて何度も何度もママママと泣いてもう少し一緒にいたかったよ。大好きだよいやだよ。
助けられなくてごめんねごめんね大好きなんだよありがとうありがとうママ、ママと何度も抱きついて言っている間、
ママは一言も話さなかったけど抱きしめてトントンしてくれました。
あの日以来会えなかったママ。やっと会えたママ。
言いたい事を言えた。

あの日連絡が来なくておかしいと思って家に行ったらもう遅かった。間に合わなかった。でも死後24時間以内に見つけられた
まだ妹は21。私も25年しか一緒にいれなかった。
もっと一緒に居たかったし、なにより悔しかった。
でも思ってた事言えた。

ありがとう

コメント

りーちょ

読んでて泣いてしまいました😭
私も昨年末に父を亡くしたのでそんな夢見れて羨ましいです😭
夢でいいから私も父に会いたいし言いたいこといっぱいあります😭

• ゆきだるま

ゆきだるま

私も書きながら泣いちゃいました😭
    まだまだ言いたい事もやりたかった事もありますよね。
    りーちょさんも辛いですね、お父様が夢に来てくれますように🙏
    でもきっとお父様も私もママもいつも見てくれてますよね!!

• 4月25日
  • りーちょ

りーちょ

そうですね!きっと見守ってくれてますよね😊
    ゆきだるまさんの所にもまたお母様がきてくれますように😌

• 4月25日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうです!私達がおばぁちゃんになって最後を迎えたらいっぱいいっぱい色んな事を会って話しましょうね!
    こんな一人言を読んでコメントしてくれてありがとうございます☺️

• 4月25日
はじめてのママリ

涙が出ました。
夢に誰かが出てきた時は、相手の方が夢を見た人に会いたいと思っている時と何かで読みました☺️きっとお母さまはずっとゆきだるまさんを抱きしめたかったのかもしれませんね。

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうだったら嬉しいなぁ。
    涙が止まらないです。そう思ってくれたならやっぱり感謝しかないですね。感謝してもしても足りないですね。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

わたしも読んでいて泣いてしまいました。
おかあさんはきっと天国でご家族を見守ってくれていますね。

• ゆきだるま

ゆきだるま

泣かないでください😭
    今日はそんな夢を見たからか、少しぼーっとした時に涙が出てしまいます。
    私もそう思っています!
    こんななんでもない悩みでも質問でもない一人言を読んでくれてありがとうございます。

• 4月25日
1男1女ママ

泣けました😭私も、母を6年前に亡くして、 初めての子育て中、つらくて、助けにきてもらえることになっていた矢先に、倒れ、入院、県内とはいえ、遠方のため、主人が、車で病院まで見舞いに連れて行ってくれてましたが、意識戻らないままで。夢でも、伝えられたことで少しでも主さんの気持ちが、楽になりますように。

• ゆきだるま

ゆきだるま

辛くて助けてもらえると思った矢先にもっと辛い経験をされたのですね…😭
    夢だったけど伝えられて本音を言えて良かったです

• 4月25日