※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お金・保険

スマートキーが洗濯機で壊れてしまい、スペアキーが1つしかなくなったので、新たに作るべきか悩んでいます。

車のスペアキーって作ってますか?
ボタンで施錠解除するタイプのスマートキーなのですが、昨日夫が洗濯機で回してしまって使えなくなりました😭
とりあえず今日は家に置いていたスペアキーがあったので車に乗れていますが、もともと2つしか作ってなかったのでもうスペアが無くなってしまいました。念のためもう一つ作っておいたほうがいいのか悩んでます。

コメント

ままり

スマートキーの中に普通の鍵も入ってるので、スペアは作ってません。
使えなくなったらその時ディーラーに相談します。

はじめてのママリ🔰

洗ってしまった鍵でもこんな感じに外して使えませんか?

あづ

上の方たちが書かれているように、いざという時は普通の鍵で使えると思います🙆‍♀️

たくあん

昔、海で一緒に泳いでしまいましたが乾いたら使えました 笑
2.3日待ってみては❓

ににー

うちも洗濯したことありますがそのまま乾燥までかけたからか使えてます笑
少しドライヤーとかで乾かしてみるのも手かもです!

優龍

本体が一つあるうちに
スペアを作った方が安いです。

二つだめにしてからでは
かなり費用がかかってしまいます。
ただ他の方が言われるように
乾いたら使える可能性もあるので
少し様子を見てから考えたらどうでしょうか?

2児まま

洗濯回してしまいましたが少し置いて電池交換したら直りましたよ😂