コメント
mi♡
私も多嚢胞性卵巣と診断されたことなくて、ドゥーテストの排卵検査薬をずっと使用してたんですけど、私の場合はですけど、ずーーーと陽性が出つづけてやっぱりおかしいなぁー、産婦人科行こうて行ったら多嚢胞性卵巣だねーと言われました😂
ままり
多嚢胞と診断はされたことはないけで、排卵検査薬(ドゥーテスト)で陽性が続いていました。
婦人科受診して、ホルモンの検査をしたりしましたが、先生の口からその病名は出ませんでした。「排卵検査薬とかせずに毎日SEXするのが良い」的なことを言われてモヤっとしました😅
-
ママリ
ドゥーテストはやっぱり陽性でやすいんですかね😢陽性が続いてからそのあと強陽性が出ましたか?
毎日タイミングとれれば1番いいですけど、そうもいかないですよね😂
でも今妊娠されてるんですね✨おめでとうございます🥰💗- 4月25日
-
ままり
1人目のときは、ドゥーテストが上手く反応して使えたんですけど…
今回はずっと強陽性で、全く参考になりませんでした😅2箱目買うくらい続けた後に諦めました😂
私も海外製買うか迷ったんですが、生理不順(周期が長くバラバラ)もあり、多嚢胞を疑って婦人科を受診しました。
はむさんに合う検査薬や方法が見つかると良いですね♫- 4月26日
-
ママリ
ずっと強陽性は困りますね💦
今回始めて使うので、自分がどのように反応していくのかわからなくて…今週期はとりあえずドゥーテスト使ってみて、陽性続くようなら病院受診も考えてみようと思います😭
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ドゥーテストは妊娠検査薬も排卵検査薬も反応しやすいです!
フライングにはピッタリですが、排卵確認なら海外のがいいかもです!
-
ママリ
そうなんですね💦
海外のものも購入検討してみます!- 4月25日
ママリ
そうなんですね💦今まで産婦人科受診したときも、多嚢胞とは言われたことないのですが、私ももう一度調べてもらったら可能性あるのかもしれませんね😭
mi♡
私もがん検診のときも、不正出血のときも、生理不順の時も、妊婦検診でも全く言われたことなかったです💦
突然でびっくりしました😭
ママリ
びっくりしますよね💦
私もこれが続くようなら、病院受診も考えようと思います😭
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️