※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の野菜直売所で駄菓子を買う楽しみがあるが、店長のおばさんが買いすぎだと言ってくる。イライラして車で行くことにし、自分の感情を気にしている。

近所の野菜直売所に駄菓子が少しですが置いてあります。
なので子供と日曜日に買いに行くんですが、うちは日曜日の子供の楽しみとして個数も決めてません。
もともと駄菓子も種類ないですし、その中から食べれるものになるからって理由もあります。

さらに娘はおばぁちゃん二人分のお菓子、お父さんの分と人のも買ってあげたい為買わせてます。
すると店長のおばさんが毎回毎回
買いすぎだよー。など冗談ぽくですがしつこいです。
それでもニコニコはしてましたが、今日はお菓子減らそうか?まで言われました。

私は「人のも買ってるんで大丈夫です」って言いましたが、とにかく買いすぎだの
今度はおばちゃんが個数決めてあげる、今度から5個ね!などイライラします。

今後、その人がいるときは車でわかるので行かないと決めましたが、これでイライラする私って小さいですか?
昔ながらの人との交流?と思うべきですか?

コメント

買いすぎて売り切れが早いと仕入れがめんどいから?とかですかね…
私もそういうの嫌です💧

ままり♡

人の勝手ですよね、
でも昔の人だと駄菓子=子どもが買うから少しだけと思うんでしょうね、
わたしも駄菓子好きなので
旦那の分まで買ったりもしますが
個数決めてません☺️

てもす

個数制限までされたということはもしかしたら色んな人に買って欲しいから言ってる可能性もあるのかなと思いました😅
私も同じ事言われたらイライラしちゃうかもしれません‥💦

おかゆ

他の人にも買ってもらいたくて言ってるのかもですね🤔
「あっ、たくさん買ったらご迷惑ですか?すみません!」って言ってみたらどうですかね😂