週末からトイトレが進み、幼稚園でもトイレに行きたいと言うようになった。GW明けから本格的にトイトレを始める予定。忙しいのでGW明けまで待つか悩んでいる。ありがたいと思っている。
この週末でトイトレが進んだのですが…
自らトイレに行きたいと教えてくれることがなく、おむつで幼稚園へ通っています。
ここ2日でいきなりトイレに行きたいと教えてくれるようになり、本人もやる気モードです!
前におむつがとれていないことを話した時に、今は時短で帰ってくるのもありGW明けから幼稚園でもトイトレしていきますとのことでした。
せっかく本人もやる気が出てきたみたいなので、連絡帳で少し気にかけていただけるとありがたいですと伝えようかと思うのですが、やはり忙しいでしょうしGW明けまでお願いしない方がいいですかね😣
まだ完璧ではないのでおむつで登園はさせますが、幼稚園でもトイレでしてくれたらいいな〜と思っています💦
- こて(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
書くのは良いと思いますよ!園の様子次第で出来るできないは別として、家での様子としてお伝えするのは良いと思います。
こて
連絡帳に書きました!
先生方も忙しいかなと遠慮してましたが、伝えるだけならいいですよね🙂
ありがとうございます❣️