※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を週6フルの時間で預ける人の気持ちが分からないです…近所にじぃじ…

子供を週6フルの時間で預ける人の気持ちが分からないです…

近所にじぃじばぁばと同居してる4歳の子がいるんですが…
その子の家、基本ママは14時半には家に帰っているのに毎回お迎えは18時半(保育園終わりの時間まで預けてる)

土曜保育も使っていて🙄

ママ友なので分かりますが、持病とかもなく元気な人です。
18時半にお迎えから帰ってきて、習い事帰りのうちに遊ぼ〜って言ってきたりします。。
ご飯もばぁばが作ってるから、遅い時間に帰ってきても遊べるんだとか

私自身慢性的な持病もあるし、ママ友より長い時間働いてるし、週6ワンオペで頼る実家もないし、2人いるし
確かに精神的体力的にかなりしんどいけど
さすがに大人でも週6フルで働くのってい色々きついと思うので、仕事終わったらすぐにお迎えに行きます。。
それが普通じゃないのかなとか…
特に仕事とか病気でもないのにそんなに預けられる人の気持ちがわからなさすぎます🙄

そのわりにすごく過保護でちょっと意味がわからなくて🙄

うちが幼稚園だからそう思うのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

よそはよそ、ウチはウチなので、気にしなければ良いと思います。

• ママリ

ママリ

気にしたくないのですが、近所の子と遊ばせたいとすごく遅い時間に遊びに誘ってくるんです…😥
    私は15時に仕事が終わるので、家に帰るともうそのママ友は家に1人でいて
    外で植木の手入れとかしていて🙄

そんなに友達と遊ばせたいなら、うちみたいに仕事終わったらそのまま迎え行って遊ばせたらいいのに何でその時間まで…⁈と不思議すぎて😂

• 43分前
はじめてのママリ🔰

虐待とかしてるわけでもないし、別にまぁアリかなの範囲かなと思いました💦ちょっと可哀想ですけどね💦

私自身がキャパ少なめ、子供が寝ないタイプで育てにくかったので育休中なのに0才から週1〜2保育園にフルで行かせていました。鬱気味で支援センターの先生に勧められてねじ込んでもらって…
育休中なのに?って思われそうですが、そうしないと殺してしまいそう(もしくは無理心中しそう)なほど追い込まれていました。(ザ公務員…ってタイプなので、外の人からは全くそんなふうに見えなかったと思います。緊急性は低く見えてたはずです。)

なににしても、本人のキャパ、子供の育てやすさなど色々あるのかなと思ったので、14時半に迎えに行って虐待してるよりは全然いいと思って見てあげてください🙇‍♀️
家族笑顔で生きてたら万々歳です!!

はじめてのママリ🔰

子供と遊びたくないんじゃないですかね?
遊び方が分からないとか、子供のワガママにイライラするとか。
育児向きって言葉は変かもしれませんが、育児に不向きな自分の時間を優先したい人っていますもんね。
祖父母と同居でもしないと、逆に子供が可哀想な目に合うのかもですね。

ままり

おばあちゃんもそれで納得してるんでしょうから気にしない…😌

• ママリ

ママリ

気にしたくないんですが、すんごい遅い時間に遊びに誘ってくるので迷惑で、、、😂
    近所の子と遊ばせたいなら、仕事終わってすぐ迎え行ったら16時には遊べるのにとめちゃくちゃ謎なんです…笑

• 46分前
  • ママリ

ママリ

私が16時くらいに子供たちのお迎えから帰ってくると、なんか1人で植木の手入れとかしていてほんと謎なんですよ…😂

今日遊びましょう〜とか言ってきて、
    じゃあ早く迎えに行け⁈って思ってしまって🤣🤣

生活圏同じなので邪険にもできず…笑
    少しずつフェードアウトしていこうと思います😂

• 40分前
  • ままり

ままり

家でなにかしてるんですかね😶
    何時ならいいよーと伝えるか断り続けます😂
    迷惑さんはフェードアウト一択👌

• 44分前
はじめてのママリ🔰

子供が大事でお金を稼ぐためにお仕事頑張ってるだけだと思います💦

はじめてのママリ🔰

おそらく環境が違い過ぎるんでしょうね。その方ご飯支度もしなくていいから時間ありますもんね💦
似たような感じでも帰ってからご飯支度やら頼る実家ある方のやることですね。