※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸顔
ココロ・悩み

四年以上不妊に悩んでいる私が、弟の嫁さんが妊娠したことでおめでとうと言えず、憎しみを感じ、自分を責める気持ちと涙が止まらない。

私は四年以上不妊に悩んで
弟の嫁さんが妊娠しました

心の底からおめでとうが言えないし
憎くも思う
この考えが自分でも最低なのもわかる
だけどどうしても考えるだけで
涙が止まらない

コメント

🔰

わたしも子供がほしくてほしくてたまらなかったときに同期が先に妊娠

おめでとうと思わなかったし、なんであんたが先?って

ℋℴ𝓃ℴ

わたしも不妊治療をして授かりました。周りの妊娠は、一回も心の底からおめでとうと思ったことはありません…。最低だなと自分でも思います。

誰だって欲しいものが手に入らない中、周りの人は自分が喉から手を出してでも欲しいものが手に入っていることを知ると妬みたくなる気持ちも出てくると思います😭

こんなにも欲しい、授かったら誰よりも大切に育てるしたくさん愛するし可愛がる自信があるのに…、悔しいですよね…。

ふうしゃ

こどもがいるわたしが
何を言っても多分響かないし
結局3年不妊治療して
体結局子供できてるからいいじゃんって
思われるかもしれません…

でもそう思うことを
最低だと思わないでください😭

そう思うのは当たり前です、
おめでとう言えなくても
いいんです。

こどもが
出来ない、他の人には
簡単に1人目、2人目と出来るのに…こんなにお金も使って、痛い思いをして、
なんで自分がって、これは
普通の感情です☺️

直接相手に言うのは違うと思うので、こんな風にママリやSNSにぶつけて、ひとりで
想いを抱え込まないでください。同じ思いをしている人がいます。