コメント
kobatan
私の地域では空きがないのが当たり前だったので、見学しにいき、どれくらいの待機が居るかわ聞きましたよ!
退会ユーザー
空きがあるかは教えてくれなくて役所に任せてますとしか言われないです(^^;うちのとこだけかもですが…
-
𖤐mam🍓
そうなんですね😥
うちのとこは逆で 役所で 直接保育園に電話して聞いてくださいって言われましたー😩- 9月1日
-
退会ユーザー
見学は直接園ですが、役所でしか空き状況は教えてくれないですね(^^;
- 9月1日
-
𖤐mam🍓
役所で空き教えてくれるんですか‼️いいですねぇ✨
- 9月1日
-
退会ユーザー
役所が全部管理してるので役所しかわからないんです(^^;園長クラスぐらいなら知ってるかもですけどね…
- 9月1日
-
𖤐mam🍓
そうなんですかぁ🤔
役所で聞けるのはいいですねぇ✨いちいち電話するの大変で😅- 9月1日
退会ユーザー
空きがあるかないかは正確には教えてくれないですね。定員数は教えてくれますが、定員以下でも保育士の数によっては断る場合もあるし、定員オーバーしてても引き受ける場合もあるそうで。そこはタイミング次第で、市と保育園の間で相談して決めるみたいです。だから必ずしも空きがある、ないとは断言してもらえませんでした。
私の場合は空き状況など聞かずに見学予約して、その場で質問したりして把握してました。
-
𖤐mam🍓
やっぱタイミング大事ですよね😥‼️
うまいこと 空いていればラッキーですよねぇ…
そうなんですか!私もそうしてみようかな⭐︎- 9月1日
𖤐mam🍓
電話ではなんと言って行きましたか?🤔たしかに待機児童どのくらいいるとかも聞かないとですねー