※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちゃん
妊娠・出産

妊娠中の方に質問です。マタニティ用の下着はどんなのがいいと思います…

妊娠中の方に質問です。

マタニティ用の下着はどんなのがいいと思いますか?
息子の時は、ショーツもセットのものを買いました。
前使ってたのが合わないな〜と思い、今回新しいのに変えようと思っています。

それで授乳もできるようなのを買いたいのですが、
キャミソールタイプの方がいいのか
普通の下着みたいに、ブラジャーだけの方がいいのか
教えて頂きたいです😭

コメント

プーさん大好き

私は、マタニティショーツ3枚でまわしてます(笑)お腹もすっぽり包んでくれるし、締め付けがなくて楽チンです~

ブラジャーは普通のブラジャーもまだ使ってますが、昨日、授乳ブラジャーを買ったばかりです😝私は、ワイヤー入りの、前でホックをはずすタイプにしました。

• ちっちゃん

ちっちゃん

前のホックタイプもあるんですね!それは知らなかったです😫
    お店に行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月25日

授乳も出来る育乳ブラを最近はしてます!
元々ワイヤーでがっちり支えるブラをしていたので圧迫感がありしたが変えてからはホールド感もあり満足ってところです😊
キャミソールも持っていますが授乳の時や着替える時は楽ちんなのですが胸がだらんってなるのが好きじゃないです😫

• ちっちゃん

ちっちゃん

私もpiさんと一緒で、キャミソールタイプのそういうところが苦手です😫
    でも、授乳しやすいのかな〜と考えてて、結局分からなくて😂
    やはり、普通のブラジャータイプの方がいいんですかね!
    ありがとうございます!

• 4月25日