※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネガ
家事・料理

幼稚園、お弁当、エビフライ娘にお弁当にエビフライいれて!と言われまし…

幼稚園、お弁当、エビフライ


娘にお弁当にエビフライいれて!と言われました
で聞きたいのですが

尻尾は取っといたほうがいいですか?
(衛生面的な意味で)

朝揚げようと思ってるんですが
夜の間にどこまでしとけばいいんですかね

下処理?
衣までつける?

教えて下さい🙏

コメント

さらい

とってません、(^_^;)

  • ネガ

    ネガ

    そうなんですね!とらなくてもいいんですね☺
    教えて頂きありがとうございます☺

    • 4月25日
  • さらい

    さらい

    あげちゃうので、衛生面が悪い?というしんばいがわからないですが、、

    • 4月25日
  • ネガ

    ネガ

    お弁当作ったことないので、
    何が衛生面悪いかわからないですが、

    トマトのヘタは雑菌?がついてるからとりましょう。みたいなのをみたことあるので、

    もしかしたら、エビフライの尻尾もとったほうがいいのかな?となんとなく思っただけです!

    火が通ってればなんでも基本的には大丈夫なんですかね?

    • 4月25日
  • さらい

    さらい

    トマトのへたな生ですからね

    • 4月25日
  • ネガ

    ネガ

    教えて頂きありがとうございました☺

    • 4月25日
はじめてのママリ🔰

衛生的な意味は特にどっちでも良いと思います☺️
ただうちの3歳児は尻尾苦手なので取ってから揚げます!
夜に下処理までして、小麦粉や卵などの衣をつけるのはあげる時にしちゃいます💦
加熱してない卵をそのままに衣として冷蔵庫にいれておくのはまだ抵抗があります💦

  • ネガ

    ネガ

    娘が食べやすい方で良いってことですね!

    夜に下処理で
    朝に衣ですね!

    確かに、加熱してない卵を付けて置いとくってなんとなく悪そうですね😂
    教えて頂きありがとうございます☺

    • 4月25日
はじめてのママり🔰

生のエビを買ってきてわざわざあげられるんですね😳素敵なお母さん😊尻尾はどっちでもいいと思いますよ!

我が家なら冷凍のエビフライ買ってきて揚げるだけのやつにします。尻尾とってある小さなエビフライもありますし。常に冷凍庫にストックしてあります!とても美味しいですよー

  • ネガ

    ネガ

    わぁ、褒められてる(ㆁωㆁ*)
    ありがとうございます☺

    尻尾どっちでもいいんですね!
    冷凍のやと、楽やし、美味しいですもんね!
    見てみようかな🤔
    情報ありがとうございます☺

    • 4月25日