コメント
退会ユーザー
コロナなので保育園次第ですが園から特に言われてなければ送り迎えして良いと思いますよ。
コロナの可能性があるなら保育園おやすみした方がいいですが、ただの風邪であれば、マスクして長居せずサラッと帰る分には問題無いと思います。
保育士してた時にママの風邪があまりに酷くて、仕事はお休みだけど保育短時間でお預かりした事ありますよ。
きりん
保育園の基準にもよるかと思います。
娘たちの園では、子供は37.5℃以上の熱と下痢はお休みです。
親も子どもの風邪移った程度なら行ってますよ!
だって、夫は仕事の時間的に送迎は無理なので、私行かなかったら誰も頼れません。
保育園の洗礼だと思うので、園も慣れていると思いますよ👍
-
Anki
私も夫は送迎できなくて私が送迎できないとお休みになってしまうので皆さんどうされているのか気になりまして💦
コロナなのでそのへん難しいですね😣
一応保育園に確認して大丈夫であれば本人は元気なので登園させます!- 4月25日
Anki
私も子供も病院に行って、PCR検査はしなかったのでコロナではないと思います💦
うちの保育園は入り口で子供と荷物を預けるのでそれだけなら大丈夫ですかね😣
今後も子供が風邪で休んで私がうつってってことはよくあると思うので皆さんどうされてるのか気になったのでありがとうございます!