コメント
蓮音мaмa
私も普通のワンピースで
おでかけしちゃってました(笑)
その際は車の中でタオルを使い
授乳してました(。´・∀・)ノ
パンツも丸見えになってしまうので
授乳室使う勇気も出なく…
怪獣使い
流石に普通のワンピースは下から捲りあげないとだしモサモサしてしにくいですよ(><)
-
たらふくうさぎ
お返事ありがとうございます!
捲り上げるとやっぱりやりにくいですか💦- 9月1日
-
怪獣使い
捲り上げる服が多いと胸の上がもたつきます(><)
それが気にならなければ、捲り上げた服を止めておくバンドがあるので使ってみるのもいいかと!
私も出産前はワンピース派でしたが出産後は前開きの服か上下別れる物にしてます( ¨̮ )- 9月1日
-
たらふくうさぎ
洋服を止めておくバンドがあるんですか😳
1回ワンピースで授乳して、検討したいと思います!
やっぱり前開きか別れている服があげやすいですよね〜😅- 9月1日
オカカ
授乳室によっては個室ではなく、大部屋で隠しカーテンが無い所などもありますよ😀
その場合は授乳ケープもつけないとならないし結構面倒だと思います!
個室の授乳室があるところに行く場合は私もワンピースででかけたりしてます!
-
たらふくうさぎ
個室の授乳室しか知りませんでした!😳
大部屋のとこもあるんですね💦
個室の授乳室がある!って確実に分かる場所だったらワンピース着ようかな😊- 9月1日
-
オカカ
今は大体、個室ですけどね(^^)
あまり大きくないショッピングモールなんかは注意したほうがいいかもです!
あとは個室と大部屋2つあって、個室が凄い混んでる時なんかは大部屋利用したりします(^^)
初めて行くようなところは念のためワンピースを避け、1度行って個室って分かってるときはワンピースで行ったりしてます☆
個室ならケープなし、お乳丸出しでできるので気楽ですよね(笑)- 9月1日
-
たらふくうさぎ
下調べ大事ですね!!
個室なら誰にも見られませんもんね😁笑
1度行って個室だった所にはワンピース着て行こうかと思います🎵- 9月1日
r☆mama
わたしも悩みます😭
授乳服は苦手で、めくり上げたほうが自分的にやりやすいので、上下別れた服で行ってます!
-
たらふくうさぎ
私、授乳服持ってなくて💦
上下別れた服のほうがあげやすいって分かっているんですけど、服を買いに行く服がなくて…笑- 9月1日
-
r☆mama
イオンやベビザラスは、ほぼ個室の授乳室だと思いますよ❤︎
わたしも今日イオンに行くんですが、ワンピースも着たいし迷ってます^^;- 9月1日
-
たらふくうさぎ
個室の授乳室がある所だったら、いいかな〜って思いますよね😅
おしゃれママになれない💦笑- 9月1日
naaami
個室の授乳室ってわかってるとこならワンピースで行ったことありますよー!
授乳ストラップがあれば、下からまくりあげて授乳も普通にできます( ¨̮ )
私は一応授乳ケープ持ってたんでそれで足元だけ隠したりしてました♡
-
たらふくうさぎ
個室って分かってたら大丈夫そうですね❤️
授乳ストラップは知らなかったので調べてみます(^^)
足元隠せる物は持っていたほうが良さそうですね!- 9月1日
たらふくうさぎ
パンツ丸見えになっちゃうんですよね😂
ワンピース着るのは車で出かけるとき限定のほうが良いかな…🤔