子供が寝ない悩み。試行錯誤も効果なし。お昼寝の必要性や起こすべきか悩む。
子供が寝ません。眠そうな顔はするのに、どんな抱っこしてもダメです。実家暮らしで、隣の部屋に母が寝ているので起こしたくないし、大きな声出させたくないのに寄生上げます。もう、クローゼットの中しかない。と思って2人で籠ってユラユラしながら抱っこしても泣くし、どうしたらいいでしょうか。子供が好きそうな歌を歌ってみたり、YouTubeで音楽流してみたり抱き合いながら横になってみたり、麦茶・ミルクあげてみたり試したが寝ません。
毎晩毎晩、苦しいです。
お昼寝が行けないのでしょうか?無理に起こすべきですか?
- RIMA(4歳0ヶ月)
コメント
ままり
お外の散歩もダメですか?
体力ついて来たのかもですね!!
昼間たくさん刺激与えてみるのもありかもです✨
🐷
ほんとに寝ないときはもう車に乗せて運転の揺れで寝かせてましたー!🤣
もう少し大きくなってリズム整うまでは夜に寝ないこともあったりして大変ですよね😖💦お疲れ様です😭
-
RIMA
車持ってないんですよー( ߹꒳߹ )
リズム整ってないのか…- 4月25日
まんま
うちも上の子が寝ない子で、夜中に旦那と夜中に散歩したりドライブ行ったりしてました。
長男は甘えん坊だし、子供のお手本がいないからもともと不安な子が多い気がします。
(気がするだけですが。)
その割にダイナミックで言われたことすぐ忘れちゃいます😅(これは性格なのでそれぞれですが。)
眠れないのも、不安なせいかな、と、思いつつ、何しても結局寝ないです。
寝ないので諦めました。
未だに寝るの嫌いですよ。
夜中に叫んで起きたり苦しそうな寝言言ったりしてます。
かえで
お昼寝って何時にどのくらいしてますか?
午前、午後で1時間ほど15時以降は寝かせない方が今後の生活リズムが整ってきやすいそうです!
って、いってもそれをするのが難しいんですけどねヽ(;▽;)ノ(笑)
夜のお散歩が無理ならベランダに出るか窓を開けてみるのはどうでしょう?スイッチはいると切り替えが難しいので落ち着くきっかけにはなると思いますよ!
うちもまとまって寝なくて色々しましたが夜風に当たることがいちばん効果ありました° ✧ (*´ `*) ✧ °
-
RIMA
12時くらいに起きたら
1~2時くらいの間に10分
4時くらいにお風呂上がりに10分くらい
7時くらいに10分
寝る前の22時くらいに10~15分
ですかね…- 4月25日
RIMA
お散歩中、結局寝ているのですが無意味ですかね…
ままり
寝ないときにお散歩するってことです!!
RIMA
なるほど(*ω*;)
夜、2人だけで散歩するのはちょっと…