子供の鳴き声にドキドキし、将来の不安を感じています。自分の子供が泣いた時、可愛いと思えるか不安です。
もともとなのかもしれないけれど、
子供の鳴き声を聞くとドキドキします。
YouTubeとかで新生児の生活とかを検索してみてみていますが、小さい泣き声でもイライラとまではいかないんですが、胸がザワザワする感じがあります。
自分の子供なら違うんでしょうか、、、
いざ自分に子供が産まれて泣かれるのは必然だと思いますが、どこかで同じような気持ちになった時、
鳴き声に対して可愛いとか思えなくなったらどうしよう、、、そんな不安みなさんにはありませんか?
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月)

ままり
私は自分の子は違いました!
とはいえずっと泣かれるとそりゃイライラしたり逃げ出したくもなりますが、それをカバーする可愛さ愛おしさがあるので😊
私は未だに他の子がお店とかで泣いてるとうるさいなとか思っちゃいます💦
産前もマンション内で赤ちゃんの泣き声聞こえてなんかすごいイライラして自己嫌悪でした😂

退会ユーザー
不安を煽ったらすみません…生まれてからも泣いてたらドキドキします…
でもそれ以上に可愛いです!今もたまに息詰まるけど、やっぱり自分の子世界一ですよ☺️💓

ゆか
赤ちゃんの鳴き声って ほったらかされないようにザワザワしたり焦ったり、不快に思うようになってるみたいですよ😄ちなみに鳴き声に対してもうやめてくれって思いますよ♡でもそんな風に思う私はダメな母親だ…とか思わなくていいです、みんな追い詰められたらイライラもするので🤣

はじめてのママリ🔰
私自分の子供はBGMのように聴こえますよ。もはや。
泣いたらもちろん対処しますが嫌な気にはならなかったです😭でもやはり外出とかしたらきになりますね💦焦るからかもしれません。

ママリ
小児科で働いていたのもあって、他人の子の泣き声はなんとも思いません。
でも自分の子供の泣き声はどうも苦手で…なるべく泣かせないように過ごしてます😓
泣き声聞くと怖いというか、暗い気持ちになってしまうんですよね。
産まれてすぐの頃は、泣く前のふぇっ!の時点で起きてあやしてました😅
完母なのですぐにおっぱいあげてました🥲
それでも自分の子は特別可愛いですから😁💕
お〜よしよしどうしたの〜🤱🏼ってなるので大丈夫ですよ😌
コメント