※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お仕事

HSPの専業主婦が自宅でできる仕事を探しています。パソコンスキルはないが、無理なくできる仕事はありますか?

最近自分はHSPなんだとわかりました。気にし過ぎたり、考え過ぎたりしてしまうところがあります。
今は専業主婦なんですが、来年辺りから働こうと思っているのですが、正直こわいです😔
できるのであれば、自宅でできる仕事をしたいですが、パソコンのスキルなどもないです。

こんな私でも無理なくできる仕事はあるでしようか?

コメント

どれくらいの収入が必要かにもよりますが、在宅ワークの方がコミュ力求められたりしますよー💦
自分を売り込んだりクライアントとの接触直接やったりしなきゃいけないですから😅
私は日中フルタイム正社員しながら、寝かしつけ後だけ在宅フリーライター&家庭教師やっています!

まかろに

私もおそらくHSPだと思います💦
今までずっと感じてたモヤモヤが、特集などされるようになり「これだ!」って気付いて…ちょっとスッキリしました!笑
信頼できる、気を許してる人にだけカミングアウト?して、チェック項目見せたら…
「あぁー!」って納得されました。笑
私は気にしすぎ、細かい、周りの様子伺ってばかり…で、仕事から帰るとどっぷり疲れが出て、時間見つけては寝て家ではぐーたらです💦が、逆にこの性質を生かして接客業(販売)やってます☺️💓お客さんの反応だったり、細かいことに気付けるので(自分でいうのもあれですが笑)売上も上がるし、顧客もつきます🙆
得意、不得意はあると思いますが…HSPの気付ける性質を生かすお仕事があれば、楽しくできると思いますよ😊
…でも、やっぱり接客は気疲れしすぎて💦休みの日に丸々寝てるとかザラですが😂そこは周りの理解でなんとかやれてます🙇💦