1歳3ヶ月の娘がいます。今まであまりお弁当を作る機会がなかった為、ほ…
1歳3ヶ月の娘がいます。今まであまりお弁当を作る機会がなかった為、ほとんど作ったことがありません。
明日、家族3人で動物園へ行こうという話が出ています。動物園にレストランがありますが、「おにぎりをメインにおかずも少し入れて簡単なお弁当を作ってみようかな」と思ってます。
・おにぎり
・ウインナー(ポークビッツ)
・卵焼き
・ブロッコリー
・ミニトマト
を作ろうと思ってるのですが、すべて明日の朝作るべきですか?どれを今日作っといて大丈夫ですか?あと、今日の夜ご飯が肉じゃがの予定なんですが、お弁当に入れた場合、娘にもあげて大丈夫でしょうか?(もちろん夜中冷蔵庫に入れて、翌日は保冷剤を入れていきます)
上記のもので唯一ウインナー(ポークビッツ)はまだ食べさせたことがないですが、明日少し食べさせてみようかと思ってます。
- うーたん
コメント
そぅ♡たぁ♡ママ
私ならブロッコリー茹でときます!
ととこ。
小さなお子さんがいるので当日の方がいいと思います💦
お弁当用の抗菌シートを入れると安心ですよ☆
お恥ずかしい話ですが以前、真夏にお弁当箱を洗い忘れて数日放置してしまったことがありました。
抗菌シートを入れっぱなしにしていた方は変なにおいもしないしカビてもいませんでしたが入っていなかった方はとんでもないことになっていました(^◇^;)
こんなに効果があるもんかとビックリでした。
-
うーたん
コメントありがとうございます‼
返信遅くなりすいません‼
抗菌シートすぐに買いに行きました(*´-`)
体験談とても参考になりました(^o^)- 9月2日
skyg
私もブロッコリー茹でときます(๑′ᴗ‵๑)
肉じゃがも大丈夫ですよ!楽しいお出かけになりますように(*⁰▿⁰*)
-
うーたん
返信遅くなりすいません‼
結局肉じゃが、夜と朝で全部なくなり弁当に入れれませんでした(>_<)
楽しいお出かけになりました(*´∀`)- 9月2日
うーたん
返信遅くなりすいません‼ブロッコリー茹でといて大丈夫なんですね‼勉強になりました(^o^)