※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

1歳の保育園入園で泣いている時期や楽しんでいる時期について相談中。最近の面談では泣いており、心配している。

1歳になってすぐに保育園に入園します。いつ頃まで泣いてましたか?いつ頃から楽しんでる様子でしたか?このまえ面談の時点でギャン泣きで、預けることに胸が痛いです。寂しいです。いずれ楽しんでくれるとわかってても、心配です。

コメント

mee🍓

保育士ですが1歳だと状況理解ができる分、0で預けるよりも泣くと思います💦
長くても2〜3か月で慣れてくれると思いますよ🙂

圭

うちは3ヶ月くらい朝は泣いていました💦
お迎えの時は2週間くらいでニコニコしていましたが昼間はずーっとおんぶしてもらっていたみたいです😭

かりん❁

3月1日から、1歳1ヶ月で預けました。
結局3月は洗礼を受けて風邪で半分も行けませんでしたが、4月は休まず行けてます🙆‍♀️
先日、最近にこにこ笑顔で楽しそうにする姿が多くなってきたとの話がありました☺️
自分も保育士ですが、やっぱり何年通っても朝だけは泣いちゃう子、沢山います。
日中は、1、2ヶ月もすれば楽しそうな様子が多く見られるようになると思いますよ💡