子育て・グッズ 赤ちゃんが37.9度の熱で、鼻水が出て呼吸が苦しそうです。おっぱいも普段より吸わない状況です。 昨日2週間検診に行ってきたばかりで生後13日なのですが朝から鼻水が出ていると思って足を触ったら熱かったので熱をはかったら37.9でした。赤ちゃんは体温が高いと言いますが37.9は熱ですよね?鼻もつまった感じで息苦しそうに呼吸をしています。おっぱいも少しは吸いますがいつものようではないです💦 最終更新:2016年9月1日 お気に入り 赤ちゃん 検診 熱 おっぱい 体温 生後13日 ゆいママ(8歳, 16歳) コメント 退会ユーザー ちょっと高いように思います。 小児科に電話して聞かれてもいいと思います。 下手をすれば入院かな? 9月1日 ゆいママ 昨日2週間検診は産婦人科に行ってきました。産婦人科ではなく小児科でいいんでしょうか? 9月1日 退会ユーザー 産婦人科に小児科の先生が常にいるのであれば産婦人科でいいですが、基本は小児科だと思います。 電話で聞きやすい方に聞いてどっちに行けばいいか聞いてもいいかもです。 でも、熱の子が産婦人科に来ても他の新生児に迷惑かもなので、やはり小児科かな? 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいママ
昨日2週間検診は産婦人科に行ってきました。産婦人科ではなく小児科でいいんでしょうか?
退会ユーザー
産婦人科に小児科の先生が常にいるのであれば産婦人科でいいですが、基本は小児科だと思います。
電話で聞きやすい方に聞いてどっちに行けばいいか聞いてもいいかもです。
でも、熱の子が産婦人科に来ても他の新生児に迷惑かもなので、やはり小児科かな?