コメント
Chi Chi
何日も仕事を休む訳にもいかないので、咳と鼻水なら基本的に私はいってもらってます💦
ただ咳き込んで苦しそうとか、機嫌が悪い、いつもより機嫌が明らかによくないなら休ませちゃいます🥲
退会ユーザー
通常でしたら、夜しっかり眠れているなら連れて行ってました!
ただ、コロナもあるので、うちの園では咳が出ている間はなるべく登園を控えるように…とは言われています💦
-
はじめてのママリ🔰
夜は寝れてますが、たまに鼻詰まって起きます💦
コロナは陰性なのでどうしようか悩んでます💦- 4月24日
Ⓜ︎
鼻水だけなら登園させますが、咳が頻繁に出るならお休みさせます💦
-
はじめてのママリ🔰
痰が絡む咳してて、鼻水も頻繁に出ています😣
- 4月24日
◆ことり◆
病院に連れていって、登園の許可を貰ったら連れていきます!
このご時世なので…先生達に説明するにも『病院に行って、(例)熱がなくて咳込みがなければ登園🆗と言われました』と言ったほうが受け入れてもらいやすいかなと🥺
-
はじめてのママリ🔰
木曜日に病院に連れていって、コロナの検査もし、陰性でした!
この場合だと登園しても大丈夫でしょうか?😣- 4月24日
-
◆ことり◆
お医者さんから、保育園の登園の基準とか言われませんでしたか❔🤔
うちの小児科は『熱が下がったら保育園いいよ』とか『鼻水からの咳だから保育園も大丈夫だよ』とか言われるのですが…🥺- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんには熱下がったら大丈夫と言われましたが、そこまで詳しく言われませんでした😣
保育園は解熱して24時間経ったら登園可能です!- 4月24日
-
◆ことり◆
お医者さんからそう言われているのであれば、登園しても良いのかなと🤔
あまりにも咳がひどいなら、ちょっと気が引けるので休ませるかもです😅- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
熱下がらなかったらまた週明け来て下さいって感じでした!
そうですよね💦
明日1日様子みて、月曜日朝決めます😣- 4月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
機嫌はいいのですが、ご飯の食べは悪くなりました☹️
Chi Chi
ご飯の食べが悪いなら迷わず休ませます🥲本調子じゃないまま行かせるのもかわいそうなので💦