※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

高熱が続いて解熱した後、突発性発疹の可能性があるが、回復している。発疹がひどくなる可能性はあるか不安。

突発性発疹…解熱してからすぐ発疹出て不機嫌になるんでしょうか?
3日高熱が続いて、今日の夕方ようやく解熱しました!
午前中の高熱があるときからすこーしほっぺたに発疹ぽいものが出てましたが
そこから増えることも減ることもなく。
解熱した瞬間から超絶ご機嫌です…😂😂😂

病院でも念のため血液検査したけど異常なし、
9割方突発性発疹だねと言われましたが、、
夕方から今にかけて、ほんとにふつーに回復していつも通りです!

突発じゃなくて普通の熱だったのか?😂
それともまだこれから夜中とか明日になって発疹ひどくなる可能性ありますかね?

コメント

ママ

うちの子もご機嫌なままで、こっちはそれなりに覚悟してたので拍子抜けしたのを覚えています😅なんか違う病気かと思って発疹も診てもらいましたが、やはり突発でしょうと言われました🙂

• マミー

マミー

やはり発疹も不機嫌もない場合もあるんですね😳💦
    うちもこのまま何もないとラッキーなんですが、、😂😂

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

息子も1週間前になり、最近不機嫌が治りました😂
息子も3日間の高熱、夕方頃に平熱になり機嫌が良く発疹もなくでしたが、その日の夜に夜泣きが何回かあり、次の日の朝に発疹がポツポツ現れて、どんどん増えて行きました💦
噂通り不機嫌でした😭

• マミー

マミー

そうなんですね!😱😱やはりまだ安心するのは早いですね…🙄
    明後日から仕事復帰を控えてるので、どうなるのかヒヤヒヤです😂😂😂

• 4月24日
ぴーさん

先月なりましたが、下の子、解熱してすぐ発疹じゃなかったです! 

え?ただの熱、、、?!なんか損した気分だ、、、なんて旦那と話してました😂 解熱して、次の次の日に発疹でた気がします!

• マミー

マミー

次の次の日!!!😱
    そんな時間差もあるんですね😱💦
    まだまだ分からないですね😓😓

• 4月24日