※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱんだ
家事・料理

お気に入りのエプロンを見つけて、家事のモチベーションを上げたいです。リネン素材などのおすすめはありますか。

エプロンで家事のモチベーションあげたい😂

苦手な家事にやる気が出るよう、
お気に入りのエプロン見つけたいと思っています。
リネンとか軽くて乾きやすくて候補にしてますが、おすすめのエプロン教えてください☺️

コメント

くらぴー

アフタヌーンティーのエプロン使ってます!肩紐が背中でバッテンになってて前でリボン結ぶタイプ愛用です✨
肩紐落ちてこないし、しわになりにくい生地で使いやすいです🥰

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

遅くなってすみません🙇
    アフタヌーンティーは、花柄とかかと思ってたから見てなかったです💦
    肩紐が落ちてこないのいいですね🙌
    直すのがプチストレスなので😅
    しわになりにくいのもいい😍
    こちらですか⁉️

• 4月26日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

ワンピースタイプですか?

• 4月26日
  • くらぴー

くらぴー

ワンピースタイプで仕様はこちらと同じです!
    でも私2着使ってて、両方とも花柄のやつなので、生地はちょっと違うかもしれないな🤔と思いました!

• 4月26日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

形は同じでなんですね!
    私も花柄だいすきです💓
    ただ、服に柄が多いので、無地のにしようかなと思っています。
    ピンポンなったときにサッと着て玄関行けたらいいなぁと🤣
    着やすさ、肩こりするか、着ていて暑くないか、辺りはどうですか?

• 4月26日
  • くらぴー

くらぴー

なるほどです!私服とのバランス考えたことなかったです笑
    着やすいのと肩こりしないのと、暑くないです😄逆に冬だと着ていてあったかい感じはさほどしないかな?と思います^ ^首からかけるタイプだと肩こりますよね💦

• 4月27日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

ご親切にありがとうございます‼️
    学生の時は好きすぎて花柄ばっかり着てました😂🌼
    せっかく買うので長く使いたいなぁと思い。笑
    でもアフタヌーンティーのサイト見てみたら、リバティとかも素敵ですね😍

今のは、頭からかぶって首の後ろで結ぶので肩が凝ってしまって💦
    着やすくて、肩こらないなんて理想です🙌
    茹でたり煮たりで暑いので、暖かさは求めてないので、暑くないのも良い✨

• 4月27日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

サッと着れますか?
    後ろがボタン?なので、リボンで結ぶとか無さそうな感じでしたが、前のリボンは毎回結ぶ感じですか?
    たくさん聞いてごめんなさい💦

• 4月27日
  • くらぴー

くらぴー

グッドアンサーありがとうございます^ ^私はサッときれてます!毎回前で結ぶんですが、そんなに苦じゃないです。紐も長めなので、妊娠してるいまでも調節可能です!うっかりそのままトイレ行く時も後ろリボンじゃないので紐が落ちる心配もないです笑

• 4月27日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

お礼が遅れすみません💦
    くらぴーさんの週数でも着れているなんて、説得力あります✨
    そのままトイレも便利ですね🙌
    色々ありがとうございました‼️
    出産近いですね👶
    コロナで上のお子さんの時とは違って大変かと思いますが、頑張ってくださいね✨

• 5月2日