※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫刺されによって熱が出ることはあるのでしょうか。旦那が虫に噛まれ、腫れと38.1度の熱が出ています。風邪症状はなく、コロナの可能性もあるのでしょうか。

虫刺されで熱が出ることってあるのでしょうか💦

旦那が足を謎の虫に噛まれて、かなり腫れてるし熱持ってる感じで、立ったり血液の流れによって激痛が走るようなので今救急に行っているのですが、熱が38.1度あったみたいです😓

だるくも無いし、風邪症状もないので本人もびっくりしたみたいで…

ちなみに旦那は正月明けに1度コロナに感染しています💦
その時の症状は普通の風邪より軽かったです…
またコロナとかもあり得るのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

毒持ってるやつはありそうですよね😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    毒ですか!😱
    確かに結構酷そうだったのでそうかもしれないです💦

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

虫に噛まれて皮膚に傷ができそこから菌が入ると蜂窩織炎になります。
虫が毒を持っていた可能性もあるし、噛まれたところから蜂窩織炎になった可能性もありです。
足の症状に加えて発熱だけならコロナではないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    普通の虫刺されではなさそうだったので、そうであればやはり噛まれたのが原因な気がします😖
    膿んでいて中々酷そうだったので早めに病院行ってもらってよかったです💦

• 4月24日