※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
ココロ・悩み

頼れる場所がない時の対処法について相談したい。生理が重くて辛い。主人と休みが合わず、病院でも笑われてしまい行く気になれない。どうしたらいいでしょうか?

誰も頼れる場所がない時皆さんどうしてますか?

私は両家とも実家が遠く、周りに知り合いもいないため頼れるところがないのが悩みです。

と言うのも、生理が重く、下痢や吐き気(食べると吐きます)などが最初の2〜3日目に出てくるので、本当1日2日ではあるのですが、なんとかテレビ見せて乗り越えてます。

土日は主人がサービス業のため私と休みが被りません。
仕事の日は絶食してトイレも何度か行かせてもらって乗り越えてます。

誰か頼れたらなといつも思ってます…。

病院も行きましたが笑われてしまい、もう行く気になれなくて…。

辛いです…。、

コメント

私も生理重くて、食べても食べなくても吐く日が1日だけあります😭
私の実家は車で20分ですが、頼らずのりきっています。

娘が育てやすい子なので、なんとかなっている感じです。
1歳から生理について説明し、“赤ちゃんのベッドが出る日”は娘にも協力してもらっています。