※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

おっぱい上手に咥えてくれず貼りまくってやばいです😭息子はおっぱい上手に咥えてくれるようになるんでしょうか😭

おっぱい上手に咥えてくれず
貼りまくってやばいです😭

息子はおっぱい上手に咥えてくれるようになるんでしょうか😭

コメント

smy

うちも最初の3ヶ月ほど、おっぱい飲むのが下手くそで、張りまくって何度も乳腺炎になりました( ; ; )
半年経つ頃には上手に飲めるようになり完母になりましたよ😂

• な

ほんとですか!😭
    その時は吸わせてからミルクあげてましたか?
    まだ生後二日目ですが、、
    娘の時は最初から完母で行けてたので訳分からず😭

• 4月24日
  • smy

smy

最初はミルクもあげて混合でした🥲
    おっぱいあげて(時間で切り上げて)ミルクを定量より気持ち少なめにあげていました。

• 4月24日
  • な

私もそうなりそうです!!
    絞ったりはしてましたか?

• 4月24日
コジコジ

最初の頃は、私の息子もほとんどおっぱい咥えられなかったのでミルクあげてました!
同時進行で、乳首を指で思いっきりのばしたり、マッサージして柔らかくしたりしてました!

まずおっぱい咥える練習→ミルクあげる→寝たら哺乳瓶の消毒→搾乳→乳首マッサージ
それをしているうちに次の授乳時間になったりして、最初のうちはほとんど眠れませんでした💦
でも、諦めずに咥える練習とマッサージをしているうちに、生後15日ほどでやっと吸えるようになりましたよ✨

• な

ありがとございます!!!
    私も咥えさせる練習をしてからミルクあげです。
    娘はわりかし飲むの上手で最初から完母だったのであたふたしてます、、

やってみます!ありがとございます😭

• 4月24日
  • コジコジ

コジコジ

うちの子はおちょぼ口で、口も小さかったので、咥え方がわからなかったのもあるみたいです!
    なのに哺乳瓶の乳首は口に入れられる…
    哺乳瓶に負けた気がしてすごく落ち込んだことを思い出しました😭

そのうち3ヶ月くらいで哺乳瓶拒否になって、母乳も安定してきて、完母になりましたよ!

きょうだいで全然違うものなんですね💦頑張って下さい✨

• 4月24日
  • な

うちのもわからないみたいで
    下ベラが上手に使えないみたいです😭
    わかるます!!上が完母だったからよけいに😭

私も違いすぎてびっくりしてます!
    根気よくやってみます😵👏

• 4月24日
  • コジコジ

コジコジ

おっぱい練習が嫌いで、おっぱい見るだけでギャン泣きしてたなぁー😭
    それ見て私も泣く…😢
    舌が上手に使えるようになれば軌道に乗ってくるはずです!!
    グッドアンサーありがとうございました🌟

• 4月24日