※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月から2歳前の子どもが話す言葉の成長について不思議なことがあると相談がありました。

成長は個人差あるのは当たり前で分かってるんですけど、こんなことあるの?と不思議なので教えてください😅

10ヶ月にははっきりと単語を話し、一歳過ぎには2語分、1歳半で3語分ペラペラ2歳前には普通に会話になるくらいおしゃべりが上手な子がいるそうです。
すごくないですか?笑

コメント

もな💅🏻

ドラマや漫画ででてくる、将来有望な子みたいですね〜〜👏👏💕

• ままり

ままり

すごいですよね!小さい頃は知らないので、確かめようがないです😂

• 4月24日

私もママリで見たことあります!笑
その方のお子さんは7ヶ月くらいから単語をハッキリ喋ってたそうで👏👏一歳前に2語文出てたようです✨

そんなおしゃべりが上手な子がいるなんて衝撃的でした😂
すごすぎますよね!
うちの長女がやっと単語出てきたくらいなのに…笑

• ままり

ままり

すごい衝撃的ですね!
    うちも上は2歳すぎてやっと単語たくさん話すようになったくらいで、下の娘も書いた子ほど早くなかったので、そんなことあるんだなと思いました😂

• 4月24日
ゆきち

息子の一つ下の学年にお話上手な子居ました!

歌う時に「いっせーので」って言ったり、
ほんまにもぅ!って言ったりするので(使い方も合ってる)
時々大人と喋ってる!?って錯覚する程本当に上手でした😂
スプーンも上手でおまる成功も早かったです!

うちの子より半年小さいのに色々出来てて驚きでした👀‼️

• ままり

ままり

すごいですね!お話が早いと、出来ることも早そうですよね😊話してる内容も全部合ってる感じですか?

• 4月24日
  • ゆきち

ゆきち

濃い青色も水色って言ってましたが、許容範囲内です😆👍
    分からない言葉は笑って誤魔化して話をそらしてましたが、会話成立してました!

• 4月25日
  • ままり

ままり

すごいですね!

• 4月25日