※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

幼稚園で手荒れがひどくなっている息子について、皆さんはどのように対処しますか?軟膏を塗っているが、痛がっているようです。

4月に入園した息子が、幼稚園の手洗いや消毒の回数が増えてか手荒れしてて手がこのように荒れて痛がります。
軟膏は塗ってますが皆さんならどうされますか?

コメント

あーか

皮膚科で見てもらいます😖

うちの子も手荒れがひどくなったので小児科で診てもらってます💦
軟膏と保湿剤を処方してもらってだいぶ良くなりましたが幼稚園にいる間は塗ることができないので完全には治ってませんがかゆみはおさまったみたいです!

ゆうゆ

家でがんばるしかないですかねぇ…

うちはずーっと保育園行っていて、時間も長いし薬塗ってくださいは言えないので、帰ってきてからぬる!とかです。
休みの日は何回も塗ってます💦
肌弱めだし…

早くコロナおちついてほしい。
大人でも荒れるのに子供は皮膚薄いですもんね😅

より

とりあえず皮膚科に行かれたほうがいいかもしれないですね。
あとは、手洗い後に保湿ですね。ダメ元で幼稚園でもしてもらえないかお願いしてみるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

うちのこも消毒で手が荒れてしまい皮がむけてステロイドで一ヶ月以上かかりました。

3-613&7-113

皮膚科で保湿用にヒルドイドの処方受けてるので、それを塗布してます。夜寝る前は、ヒビケアを塗布してます。