えむ
BRUNOのハンドブレンダーいいですよ!
少量過ぎるのはブレンダーじゃない方がいいですけどストックするならめっちゃ便利です❤
中期からはブンブンチョッパー使おうと思ってました!みじん切りできるし普段使いもできるので🥺
もふもふ
BRUNOを使っていますが、妊娠前になんとなく買ったものだったのでもう少しいいメーカーでもよかったかなとも思いました笑 とくに手入れのしやすさなど不便はないのですが、すぐに熱を保つのが気になってます😅
ブレンダーは少量でペーストにするのは難しいです😢多めに作って冷凍ストックとかがブレンダー使うなら楽だと思います☺️
毎回少量ずつ作るタイプの友人はすり鉢と濾し器で頑張ってました👌
途中から冷凍のみじん切り野菜ミックスなど使っていたので、離乳食としてのブレンダー使用期間は短かったです☺️
ただ、かぼちゃのポタージュとかマッシュポテトなんか作るには便利で普通に大人のご飯にも使ってます😊あとアタッチメント替えたらハンドミキサー代わりになるので、生クリーム泡立てたり軽めのお菓子作りにも使います🧸🥧
ハンドミキサーを買ったら出番がほぼなくなりましたが‥笑
コメント