離乳食の時にベビーチェアから立ち上がってしまう9ヶ月の我が子。危険だ…
離乳食の時にベビーチェアから立ち上がってしまう9ヶ月の我が子。
危険だから危ないからと、ダメ!と言ってお尻を叩いてしまいました。また、足を掴んで再度座らせようとしてしまいました。
少し私が席を離れた際にも立ち上がったりしようとするので本当に目が離せなくて怖いです。
イライラしてしまい、分かるはずも無いのに『じゃあ一回ここから落ちてみる!?どんだけ痛いか!』と怒鳴ってしまいます。
椅子から下ろしてベビーサークルの中に戻すとそれはそれでギャン泣き。
はーーー。うるさい。とか言っちゃいます。
ふと落ち着くと罪悪感がすごいです。
最近そんな感じで過ごしています。
ベビーチェアの立ち上がらない対策って何かありますかねぇ〜
- はじめてのママリン🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもずっと悩まされてました、チェアのベルトなんて自分でどうにかできてしまって無意味で、何回もブチギレてしまってました…うちは対策の問題ではなく成長の問題だったようで一歳半くらいまで続きましたがそれからはちゃんと座ってます!言葉が通じるようになったら座ってくれました💦
はじめてのママリ🔰
肩ベルトと腰ベルトしてたら立ち上がろうとしても無理なのでそのうち立たなくなりました🥹
ベビーチェアベルト無いタイプですか?
-
はじめてのママリン🔰
お返事ありがとうございます!無いタイプなんですよ〜!そこまで考えずに購入してしまいました😅
お手製の肩腰ベルトを考えてみようと思います。ありがとうございました!- 1時間前
ママリ
肩ベルトつきのハイチェアなら立ち上がらないですよ!
-
はじめてのママリン🔰
お返事ありがとうございます!
お手製の肩ベルトを用意したいと思います😹- 1時間前
はじめてのママリン🔰
お返事ありがとうございます😭悩みますよね。共感していただけて嬉しいです。
色々と周りの興味も出ている頃なのでそれもあって仕方ないですかねぇー。辛抱強く頑張ります😹