※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

上の娘がYouTubeでキッズユーチューバーのように喋るのが気になり、YouTubeを辞めたいと相談です。治るでしょうか?

上の娘が一人で遊んでいる時、キッズユーチューバーのような話し方をしながらひたすら喋って遊んでいます。
すごく嫌です😭
下の子が生まれてから授乳の時など手が離せない時にYouTubeに頼ることが増えたせいだと思います💦
なので今はYouTube辞めましたが、
これ、治りますか??

コメント

ここ

飽きる時が来ると思います😊

• もふもふ

もふもふ

きてくれることを願います😣

• 4月25日
さくら🍯

見たことないのであれですけど……他にハマるものがあれば治ると思います😅

• もふもふ

もふもふ

そうですね💦
    試してみます!

• 4月25日
ママリ

同じです(笑)
下の子の出産で里帰りしてたとき(当時2歳半)に、You Tube1日見てたらそうなりました😅
今5歳ですが、めったにやらないですよ✨まだできるのかもしれないけど、数ヶ月は聞いてないです。
私はやっちゃったなーとは思いましたが、それはそれで面白いし、言葉もたくさん覚えてすごいなーと思ってたので、特に注意したり止めさせようとしたことはないです。
そのうち自然と直ると思います😊

• ママリ

ママリ

ちなみにYou Tubeはお休みの日に1日15分だけという約束で今でも見てます。

• 4月24日
  • もふもふ

もふもふ

同じ方がいてよかったです😫
    確かによく喋るのは喋りますね!笑
    うちも決まり作ってみます!

• 4月25日