旦那の地元に嫁いで、実家に帰れないストレスで少し愚痴ってしまい、旦…
旦那の地元に嫁いで、実家に帰れないストレスで
少し愚痴ってしまい、旦那に「旦那の地元が嫌ってわけじゃないよ。感じ悪かったよね、ごめん」と、謝ったら
「いつも感じ悪いから大丈夫」と言われました。
いつ??どんな時?と問い詰めても
めんどくさい様子で 冗談だよ。
と言うので、すごくショックで
いちおう、コロナ禍で迷惑かけないように二年も家族に会っていないなか旦那の両親には孫を見せて
仕事で疲れてるだろうからとお皿洗いと頼まない
夜中に娘が起きようが土日は旦那は遅起き昼寝
飲みっぱなしの缶やペットボトル、その他小さいことも注意してもごめんも言わないので
黙ってかたしたり
色々と我慢してます。
100パーセント毎日幸せではありません。
もちろん、旦那も我慢してる点は多々あると思いますが、立地や生活面で私はかなり我慢しています…
遠方に2人だけで住んでる私の両親の事に胸を痛めながらも 今大切なのはこの家族だ。と言い聞かせて知らない土地で頑張ろう。と思いながら生活してます。
でも、いつも感じ悪いと思ってたんだ。
と感じて、ショックだったのと
なんか、もう、私だけ我慢してたのにそう思われてたの馬鹿みたい。とおかしくなってしまって。
今は旦那に気を使わずに文句か必要最低限の会話しかできなくなりました。
家事も仕事終わりだろうと、手が空いてるならやらせて
缶やペットボトルも、何回いえばわかるの?と毎回指摘
朝も「私朝起きませんから、あなたがたまには起きて」とラインで、今日は今まで寝ていました。
話しかけたくないし、家族から笑顔が消えてしまって。
でも許せないんです。
旦那はなんで怒ってるのかわからないだろうし、ただ機嫌悪いと思ってると思います。
以前「しつこい時はめんどくさいから謝るようにしてる」と言っていたこともあり
話し合っても私の気持ちはわからないだろうし、適当に誤っておしまいだと思います。
土日は娘とよく遊んでくれる良きパパです。
こんなことで離婚はおかしいと思ってます。
でも許せなくて、このまま普段通りに戻ったらこの土地で頑張っていく気持ちがなくなります。
もうどうしたら良いかわからなくて…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
幼稚園の娘がいるので、実家に帰ることは出来ません。゚(゚´Д`゚)゚。
hihuko❁5kids
無意識に、旦那さんの地元のことでチクチクと言ってしまってるんじゃないですか?
それを、いつも言われてるから大丈夫〜
的な感じで言ってきたのかなぁ?と思いました😔
このままじゃ嫌なら、2人できちんと腹を割って話すしか無いんじゃないですか💦?
旦那さんも面倒くさがらず、どういう意味で、いつも感じ悪いって言ったのか、ママリさんもいつも私はこうしてるっていうのを伝えるべきかなと思います。
夫婦ですから、色んなこと話し合いしないとすれ違ってしまいますよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たしかに言ってると思います。どうしてもモヤモヤしてしまう発言が多くてつい…
でも、それは私が我慢してついて来たんだから理解してほしいです。
腹を割って話すにも、旦那の方がめんどくさがってしまうし、またその話?ってなって、、あーいえばこーゆう人なので話になりません…- 4月24日
-
hihuko❁5kids
うーん。それじゃ、何も変わりませんよね💦
めんどくさかってしまうから、話さないじゃ平行線になるので、じゃあもうママリさんが我慢するしかないのかなって💦💦- 4月24日
はじめてのママリ
私も旦那の地元に嫁いで、半年間だけですが実家に帰れないストレスで喧嘩にもなったことあります😅
その時は、私だって友達とか家族に会えなくても我慢してるのに!
って言ったら、だからなんやねんお前が好きで来たんやろって言われた瞬間、ほんっとにショックでした。
元々旦那は喧嘩する時は突発的に思ってもいないこと言ってしまうタイプなのですが、、
そこに私のプライドもあり、帰ったら負けるって思ってしまいずっと我慢してましたが今回思い切って一人娘を連れ実家に帰ってきました!
コロナ禍だし躊躇いましたが、思い切ってよかったと思ってます!
帰って家族や、友達に会ってほんっとに心身共に休めてます。
だから、どうか崩れる前に実家に帰ってください。
コロナについては、予防しながら帰れば最低限のことは守れます。
私も飛行機使って帰りましたが、ちゃんと衛生面もきっちりしています。なので無理しないでください😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!帰れたんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
私は娘が幼稚園に通っているので、帰ることができなくて….- 4月24日
-
はじめてのママリ
幼稚園お休みはできないんですか??
私も保育園通いですが休みました!- 4月24日
コメント