コメント

さらい
うちな女の子が強かったです

退会ユーザー
うちも息子のほうが吸う力が強いかなって思います。
娘と息子は出生体重が約1キロ違うのでそこもあると思います😅
母乳の出は2人目だからってのもあると思いますよ💨
娘を完母で育てたので、息子は退院した日から完母になりました😊
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちも娘と500グラムくらい違うのでそうかもしれませんね!ありがとうございます😊
- 4月24日

空色のーと
うちは男の子の方が強かったし、すごい飲みました☺️
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちも今のところ息子の方が凄い飲んでます💦あまりの違いにびっくりしてしまいました😂
- 4月24日

SSS
うちは娘のほうが吸う力強かったです。
娘は40w3dで3000g超えで生まれたのと、息子は37w6dで2900gで生まれたからかなーって思ってます
-
🔰はじめてのママリ🔰
出生体重関係ありそうですね!うちは娘が小さめで息子はちょっと大きめだったので関係あるかもです!
- 4月24日

退会ユーザー
わたしも性差ではなく個人差だとは思いますが、娘の方が弱々しかったです🤣
生まれたときも41wで2900gで生まれましたが細長くて折れそうで、おっぱいも飲みながら度々寝ちゃうので助産師さんと必死で起こしながらあげてました🥺💓可愛かったです…
一方息子は41wで3400gで生まれてガッチリで手足大きくて、生まれた次の日から首も持ち上げようとして助産師さんびっくりさせるくらい力強くて、おっぱいも永遠に飲むからわたしは授乳室に誰より先に入って誰よりも最後に出て、病院のご飯いつも冷え冷えで食べ始めて、食べ始めてからもおっぱいせがまれるから抱っこして授乳しながら食べてました。ご飯下げたらもう全室からお膳が戻ってきてていつも悲しかったです。私は蛇口かよと常に思ってました。
今でも娘は食細く、息子は永遠にご飯たべてます(笑)
-
🔰はじめてのママリ🔰
産まれた次の日から凄いですね!わたしも娘は小さめでおっぱいあげるとすぐ寝ちゃってました🥺息子はガンガン吸って来て乳首離さなくて😂息子も同じ感じかもしれません笑笑
娘は今でもうちも食がかなり細いので😢同じですね🤣
ありがとうございます😊- 4月24日
さらい
性別より個人差なきがします
🔰はじめてのママリ🔰
性別は関係ないのですかね😂ありがとうございます😊