※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

4月から保育園に通い始めて、絶叫しながら泣くようになりました。抱っこすると落ち着くが、ひとりでの行動が難しいようです。月齢的に問題はないでしょうか心配です。

4月から保育園 絶叫しながら泣くようになった

4月から保育園にはいりました。
普段はとっても穏やかでにこにこしているのですが
甘えなのか疲れてるからなのかそれともどこかもんだいがあるのか…と思うくらいとにかく思うようにならなかったり側を離れると泣き出します。
あれもいや、これもいやでひっくり返ったり、ほんとにぎゃーぎゃー叫んで泣いています。

抱っこする?というと落ち着いています。久しぶりにふたりきりの土曜日ですが何やるにも時間がかかってちょっと困ってます。
月齢的にも問題ないんでしょうか…ちょっと心配です…

コメント

もちぱく

保育園ではあまり泣いたりしなくて家でってことですか?
それなら保育園で頑張ってる反動だと思いますよ😊
ママは辛いですが、仕方のないことです💦私も3人目ですが、みんなおんぶで家事したりとか家事サボって触れ合ったりとかして過ごしてます🥺

• みーちゃん

みーちゃん

保育園ではいい子らしいです!
    がんばってる反動でしょうか🥲もう少し触れ合う時間取ってみます!ありがとうございます💓

• 4月24日