クレジットカードは何枚まで持てるか、5枚持っている女性が、もう1枚ガソリン用を作ろうか悩んでいます。多すぎると不利なことはありますか?
クレジットカードって、何枚まで持てるのでしょうか、、?今5枚持っていて
楽天カード は楽天の買い物時(オムツが安いときよく買う)
ヤフーカードはPayPayと携帯代の支払い
セブンカードは、セブンイレブンやアカチャンホンポでの買い物
イオンカードとゆめカードは、近所にイオンとゆめタウンがあるので使い分けてます。
どのカードもそれなりに使ってるので解約等は考えてないのですが、もう1枚ガソリン用を作ろうかと考えてます。
さすがに多すぎますかね?😂😂沢山作ったらなんか不利なことありますか?
- なあ(妊娠28週目, 2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
不正使用されていないかの確認が大変なぐらいで問題ないかと思います!
はじめてのママリ
3枚あります!
買い物用の楽天と、ETC代用の三井住友とゆめカードです!ゆめカードはポイント貯めるだけでほぼ使いません😂
-
なあ
3枚ぐらいが使いやすそうですよね、、🥲5枚でも多いなって感じることあるので6枚目ほ再度検討します🥺
朝早いのにコメントありがとうございました💓
土曜日ですが今日も育児がんばりましょー!- 4月24日
♡
わたしもいろいろ使ってましたが、楽天カード1枚にして、ガソリンや携帯代など全てまとめてます!
カード1枚にしたら、お財布が少しすっきりした、ポイントがひとつのカードにまとまるぐらいで、手間じゃなければ複数枚持っててもいいんじゃないかなと思います!
-
なあ
確かに1枚にまとめるのありですね!!お得だから、、って考えて作ったらたくさんになっちゃいました!お財布パンパンです😂😂
増やすことだけじゃなくて減らすことも視野に入れようと思います🥺
朝からコメントありがとうございました🥰妊娠7週、つわり大丈夫ですか?無理せず今日も1日がんばりましょー!- 4月24日
-
♡
ポイント溜まっても、どうやって使えばいのかわからなくて😂その点、楽天カードは楽天でポイント使えるのがわかりやすくて🤣
つわりの心配ありがとうございます😢😢
もやとやとしてますが、これから子供と公園行ってきます🚗 ³₃笑- 4月24日
ゆう
昔は6枚くらいありました☺️
今は2つに絞って使ってます☺️
-
なあ
やっぱり枚数減らした方がスッキリ便利ですか??🥺
解約する時面倒じゃなかったですか??
たくさん質問してすみません🙇♀️🙇♀️🥲- 4月24日
-
ゆう
スッキリしますし、管理が楽になります!
解約はカードの裏に書いてる番号に電話すればOKです☺️- 4月24日
-
なあ
お返事遅くなりました😹🙇♀️
管理が楽になるのいいですね!!☺️👍
お財布がいつもパンパン状態で、、😂
増やすことだけじゃなくて減らしてスッキリさせることも考えます!ありがとうございます❤️- 4月25日
音
4枚持っていて、最近1枚新しく作りました😅
自分でもこれ以上は増やさない方良いかなと思ってます。
-
なあ
増やすとあとあと面倒になったりするのかな、、と私も作るの躊躇してます、、🥲
解約も考えましたが、どれもそこそこ使ってるし、、🧐
んー、、難しいです、、(笑)- 4月24日
-
音
わかります、わかります、私もです。YahooショッピングはYahooカード、楽天市場は楽天カード、イオンではイオンカード使うしって感じで、
解約は考えてないです。
今あるカードからどれかガソリンには使わないのですか?
ちなみに私はガソリンは旦那のクレカの家族カードで入れてます。- 4月24日
-
なあ
家族カードとゆう選択肢がありますね🧐 なるほど、、🧐
夫婦で財布が全く別なのでその考えなかったです!自分の分は自分!!みたいな、、🙄
ちょっと旦那と家族カードについて話してみます🥰ありがとうございます(o^^o)- 4月25日
はじめてのママリ🔰
特に何もないし制限もないと思います🤔
私は6枚もってます☺️
使わなくなったやつは解約するようにしてるのでこの六枚は普通につかうやつです
管理はアプリでしてます
-
なあ
アプリでの管理、いいですね!私そこらへんのことも疎いので、ただただ多くなると管理がなあ、、と考えてました🥺 6枚持たれてるとのことで、私もやっぱり前向きに考えてるみようかな、、😙
それに今ポイ活が流行ってて作ったらポイント還元が大きいのでそこにも目がくらんじゃいます😹
貴重なご意見ありがとうございます❤️- 4月25日
瑠夏(医療人)
3枚あります。
dカードと楽天2枚です。
アメックス、JCB.VISAです。
基本dカードでポイント貯めて、楽天は楽天市場の時のみです。ハワイに行くのにJCBが良いので作ったのですが、楽天2枚も要らないので一枚は違うカード作ろうか迷ってます😊3枚以上にする予定はありません😂色んなカード使ってみては解約して…はやりました笑
-
瑠夏(医療人)
あーごめんなさい、アメックスではなくてマスターカードでした😂
- 4月24日
-
なあ
返事遅くなりました🙇♀️🙇♀️
dカード、いいですよねえ🥺でも私ドコモユーザーではないので考えどころです🙄
ハワイ、、ただただ羨ましい、、☺️☺️(笑)
色んなカード試して、吟味するのもありかな、と思いました💓
妊娠34週、これから真夏がやって来て暑苦しいと思いますが、体調管理、あと少し頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️💓- 4月25日
ママま
私昔数十枚持ってました😳特に何も無かったですよ。おかげで今は整理して6枚になってますwwそれでも多いかもしれないです😅
-
なあ
コメントありがとうございます🙇♀️お返事遅くなりました🙇♀️🙇♀️
数十枚!すごい!!(笑)
でも特に何も無かったとのことで安心しました、☺️
6枚ってやっぱり多いのかな、、🙄 しっかり管理ができれば多いも少ないもなさそうですけどね😙👏
私も6枚目つくってみようかなという気になっちゃいました😎ありがとうございます(o^^o)- 4月25日
-
ママま
あはは🤣6枚目…笑笑
年会費かかるのが唯一MIカードと楽天カードで💳。
どちらも日常的に使用あるので通常カードに戻すのもなぁ、と思って現在に至ってますww年会費のかかるカードから整理されると良いですよ☺️- 4月25日
mamari
多い分不正利用の心配が増える事、
あとローンなど組む場合キャシング枠の額が負債とみなされると聞いた事がありますな🙄
すべて管理できてて支払い遅れ等もないなら何枚でもいいと思いますよ!私は管理が苦手で1枚にまとめてます😂
-
なあ
コメントありがとうございます❤️そうですよね、、管理ができればいいのですが、、そこに自信なかったら作らないほうがよさそうですね🙄
不正利用の心配やキャッシング枠のこと初めて聞きました🙄教えて下さりありがとうございます💓- 4月25日
なあ
確かに不正利用怖いし確認も何枚もするの面倒くさそうなので検討し直そうかな、、と思います🙄
朝早くからコメントありがとうございます(o^^o)