※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
妊娠・出産

田舎で車が必須な方へ。妊娠中、いつまで運転可能か不安です。38wまで運転できるでしょうか?

生活に車が必須な方にお聞きします。

田舎に住んでいてどこに行くのにも車で出掛けないと何もできない地域に住んでます。

妊娠中いつごろまで運転してましたか?

私は恐らく38wで計画分娩になると思うのですが、いつまで運転できるのかなって考えてます。

コメント

はるまる

危ないのかな〜と思いながらも普通に陣痛くる前日まで車運転してました😭💦

予定日の検診も自分で運転していきました😂コロナなので遠出や旅行はしなかったですが普段からちょこちょこしてました、、、、

めろんぱん

私もギリギリまで
運転してました😌

張りやすい体質なのか、
疲れちゃうと張って痛いけど
旦那は仕事忙しかったり
いちいち言わないと分からない人なので…😭
自分でするしかない!って感じで。
2人目は特に…当時は大変だったけど
あぁ自分頑張ったな〜って
たくましさに感心します🤣

うさ

39wの健診自分の運転でいきましたよ!
上の子の時は里帰りだったので37wくらいから控えてましたが今回は里帰りしないし上の子いるので40wの健診も自分で行く予定です!💦

パリン

計画分娩前日まで運転してました。

短時間で最低限の運転でしたが、旦那が休みもあまりなく、私が買い物など行かなければならないし、やはり運転しないと色々生活できなくて💧

はじめてのママリ🔰

出産日の前日まで運転してました!
いざという時のために車にバスタオルとか大きなゴミ袋とか積んでました😓

はじめてのママリ🔰

産まれる前日まで運転してました🤭
田舎はみんなそんな感じですよ、😂😂

♡

予定帝王切開だったため、当日まで運転してました😂
母は、破水して自分で運転して病院行ったって聞きました😂(父が単身赴任で不在だったため)

るなたな

皆さん、コメントありがとうございます。
多くの方が出産直前まで運転されてたんですね。
体と相談しつつ無理のないような生活送ろうと思います