通わせてる保育園で陽性の方が出ました。朝保育園に行って、初めて知り…
通わせてる保育園で陽性の方が出ました。
朝保育園に行って、初めて知りました。
玄関に先生がいて説明して子供を連れて帰る感じだったんですが、先生もバタバタしてるから詳しく聞けないし、皆んな朝普通に来て、他のママさんから聞いてびっくりしてって感じで、園は休園せずに今日も開園してました。
もちろん、預けられてる子供さんも少ない感じでしたがいました。
昨日に分かったみたいですが、その時点で普通園から連絡きますよね?😓
濃厚接触者が職員に1人いるけど、後の先生と子供達はマスクをしての園生活のため濃厚接触者にならないから検査も必要ないらしいです。
マスクしてても感染はするし、検査は全員して欲しい。
でないと安心して預けられない😥
濃厚接触者の基準もマスクを外して15分以上話すと濃厚接触者になると先生に聞きましたが、それで検査しなくていいのは怖すぎる😓
園に検査をして欲しいと言ってもいいと思いますか?
皆さんならどうしますか?💦
- yuki♡♡♡(4歳5ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
言うのは自由ですが、してくれないと思いますよ😅
休園しないってのは保健所の指示なんですかね?🤔
うちの園は今日から2度目の閉鎖です。
昨日の夜に一斉メールが来ました。
その後、クラスのグループラインでたくさん情報が来ました。
前回は2週間閉鎖でした😅
今回はどうなるんだろ…😓
今回はどうなるかまだ聞いてないですが、前回は濃厚接触者のみがPCR受けました。
たぶん今回もそんな感じになると思います。
夜食のホヤ(略して肉子)
息子が通っている保育園でも以前陽性の子がでました(同じクラス)が、先生含め誰も濃厚接触にはなりませんでした。
同じで、知らされたのは陽性と判明した次の日でした。土日で園の消毒をして、休園にはなりませんでした。
残念ながら、濃厚接触者の判定をするのは保健所なので園に言うのはお門違いになってしまいます😔
自分で自主的に検査を受けるかもしれませんが、他の子の事はなんとも言えないので、しばらく自宅保育することくらいしかないかもしれません💦
おでんくん
濃厚接触者や検査するかどうかとかを決めるのは園ではなく保健所ですからね💦
うちの息子が通ってる園でもコロナクラスター起きましたが、全員検査はしてませんよ😣
心配だったので旦那や義母と協力して2週間子どもを休ませました💦
心配なのであれば自宅保育するしかないのかなあと思います💦
yuki♡♡♡
皆さん、まとめての返信ですみません🙇♀️
結局、自宅保育する事にして1週間たちました💦
コメントありがとうございました🙇♀️💦
コメント