2歳の娘が夜泣きがひどい。保育園生活が不安なのか、お兄ちゃんがいなくて寂しいのか。保育園を変えるべきか悩んでいます。
2歳の娘がいます。上のお兄ちゃんが卒園と同時にいろんな事情で保育園がなくなってしまいました。
今、他の園に通っています。4月から通っているのですが、毎日夜泣きがひどいです。昼間は頑張って泣かずに生活してみたいですが、夜になると泣いて起きてきます。仕事をしているので毎日しんどいです。帰ってきてからは抱っこしたり、遊んだりしてやってるのですが、なぜでしょう?保育園生活が不安なんでしょうか?お兄ちゃんがいなくて寂しいのでしょうか?保育園を変えた方がよいのでしょうか?よい意見ください😫
- りん(6歳, 10歳)
コメント

ままり
日中の沢山の刺激を夜整理しているからかなと思います🤔今お子さんが通われてる園は評判が悪いのでしょうか?相当厳しい指導とかではなさそうなら、園を変えなくても良いんじゃないかなと思います。
あまり評判が良くないようなら、もしかすると日中の保育の仕方に問題があるのかもしれません。
原因が分からないのでなんともですが、園で楽しく過ごせているのであれば園の刺激(興奮)が夜泣きにつながっている可能性もあるかなと思います。
うちの上の子は楽しすぎても、怒られたりしても、知らない人と会ったりするだけでも本人の中では刺激が強いみたいで夜泣きしていました。
なので夜泣きされたくない日はどこにも行かず怒るのも注意程度にしたりして過ごしていました😅
お休みの日はそのように過ごしてみても良いかもしれません😌
りん
私は今までの園がよかったです。先生も丁寧に親密に接しくれました。何だか今の園はけがしたことも教えてもらえず、滑り台から落ちてもこんなこともあるあると泣き出してもなかなか抱っこしてくれませんでした。たまたま見てしまいました💦その事を伝えてからはけがしたことは教えてもらえますが、何だか信用がありません💦夜泣きがあまりにも続くのでやっぱダメかなと思っています😫今まではこんなことなかったのに心配しています💦
りん
最近園に入られた方も同じようなことを言っておられました😱