※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんか
子育て・グッズ

低体重で出産した男の子に使える抱っこ紐を探しています。身長44センチで2000g位の抱っこ紐のメーカーやブランド名を教えてください。退院前に使いたいです。

1800グラムと低体重で男の子を出産しました。現在NICUに入院中で2100グラムを超えたため、もうすぐ退院します。
抱っこ大好き!なので家用に(腕や手だけで支えると疲れてしまいそうなので、補助として)…と、2週間後に検診があるため、横抱きできる抱っこ紐を探しています!

低体重で出産した方で、2000g位で使っていた抱っこ紐を教えて下さい。
身長は44センチです。
メーカーやブランド名も教えて頂けるとありがたいです!

コメント

ゆい

抱っこ紐よりベビーカーの方がいんじゃないでしょうか?

mei.

こんばんは、はじめまして!
わたしも1800グラムで娘を出産してました(*^^*)

わたしは半年くらいまではAKOAKO STUDIO というブランドのスリングを使っていました!
体が小さかったので抱っこ紐がなかなかできなくて(>_<)その間スリングを使ってました♪
メルカリで安く入手できましたよ(*^^*)