※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の生年月日を間違えて記入し、H30と記入したが正しくはH31です。同様の経験をした方いますか?

息子の生まれた年をよく、あれ?平成30?31?どっちだっけとなってしまいます😩😂
今年度初めて支援センターに行ったのですが名簿に生年月日の記入欄が増えていてH30と記入したことを今思い出しました、、息子はH31生まれです😭😭

もう間違えないように投稿させていただきます💦
私みたいに間違えてしまったことある方いらっしゃいますか?😂

コメント

🐒(28)

めちゃくちゃわかります‼︎
私なんてもう2歳なのに1歳って書いてしまいました😭

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいです😂
    お子さん早生まれですか?
    言い訳になりますが笑、、妊娠中記入するときはほとんどH30だったので何だかH30に生んだ気になってるときがあります😂😂笑

• 4月23日
  • 🐒(28)

🐒(28)

早生まれです😃
    わかります‼︎
    西暦で書くときも2019年が2020と勝手に区切りよくしたり🤣
    いつも大切な書類書く時は母子手帳で確認してます😇笑

• 4月23日
ママリ

はい✋間違えました笑
息子が平成28年生まれ、西暦だと2016年生まれです。
病院で初診の受付票に「平成26年」と書きました笑
和暦と西暦がごっちゃになります😵

• ママリ

ママリ

それごっちゃになる気持ちもわかりますー😂
    私は間違えてしまいそうで全部記入は誕生日と年齢だけにしてほしいです😂笑

• 4月23日
なで

何回もあります😂
旦那と付き合った年がH27で娘が生まれたのがH29なんですが、よく娘の誕生日書くときH27と書いてしまうときがあります。全然違うのに、何故か間違えてしまう😂
最近は意識してるので間違えることは無くなりました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    なんでここと間違えるんだろう?!と思うところとごっちゃになってしまうことありますよね😂笑
    私ももうこれを機に意識して間違えないように気をつけます😳

• 4月23日