※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと暮らしています。ずっと家の中にいると気が滅入る…

生後2ヶ月の赤ちゃんと暮らしています。
ずっと家の中にいると気が滅入るけど、インフルとか感染症が怖すぎておでかけもできず、、皆さん外出はどのようにされていますか?今は毎日少しのお散歩と、行ってもコンビニくらいです。

コメント

🎀🐑🎀

上の子がいるので送り迎えで一緒にお外出ます🌼
幼稚園に送ったついでにお店をウロウロしたりします🌼

ママリ🔰

上の子がいてずっと家に居れないのでショッピングモール、有料の遊び場、公園、外食、など特に気にせず2ヶ月頃からかなり外出してたのですが、基本的に用事が終わったらすぐ帰るようにはして帰宅したらすぐお風呂にいれてました🤔
確かに感染は怖いですがママのメンタル重視で気分転換にお出かけは全然ありだと思いますよ🧚‍♀️🩵
((私はズボラ母ちゃんなので外出て免疫つくだろー!とか思いながら出てました🙂‍↕️笑))

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だと心配かもしれませんが、私もそれなりに外出していました!
むしろ、動くようになってくると退屈そうにするし、下ろせばなんでも舐めるし😅大体は大人からの感染らしいので、大人がしっかり手洗いとか対策していれば今までなんとかなってきました!あとは支援センターだとしっかり感染対策してくれている印象です!
…がこればかりはなんとも言えないですよね💦

ママリ

3ヶ月がいます!土日の混雑を避けるくらいで、いつも通りです!