コメント

退会ユーザー
今じゃないですが・・・出産前まで働いてました!
他のコンビニがわからないですが、多分そんなに変わらないと思いますよ😄
・レジ、レジ回り
・商品補充、前陳(前出し)
・清掃、ゴミ出し
・フード(FF)・お弁当作り
ですかね?🤔
細かいとこだと、マチカフェマシーンの補充や清掃、宅配便の受け取りやLoppi系(チケットや商品)の受け渡しなどですね😄
手作り弁当が置いてある店舗だとそれを作らなければならないので(レンジアップとか揚げものばかりですが)それがめんどくさいですね😅
今はマチカフェもレジもセルフが増えてきてるので大分楽だと思います!

退会ユーザー
お弁当は種類はありますが、ちゃんとマニュアルもあるので大丈夫だと思いますよ!
マチカフェも難しくはないですよ😄
最近種類がすごい増えてたのにはビックリしましたが、慣れたら簡単です🎶だいたいコーヒーかカフェラテが出る率が高いので、あまり出ないモノが出るとテンパリましたが😅
経験者さんなのですぐに覚えられることばかりだと思いますよ😄
緩いかどうかはオーナー次第なので(コンビニあるあるですね😂)いいオーナーさんだといいですね!
頑張ってください✨
-
蒼まま
書類持って行った時にお弁当作りのマニュアルを見せてもらったんですけどこれを見ずに一人で作れるようになれるのか不安になりました😂
慣れなんでしょうけど😭
ブランクがあるプラス緩いコンビニだったので覚えられるか不安ですけど頑張ってみます🥺
色々教えていただきありがとうございました😊- 4月24日
蒼まま
お返事が遅くなりすみません🙇🏻♀️
そして詳しくありがとうございます😭
来月からローソンでパートとして働くのですが今までサークルKとサンクスでしか働いたことがなくましてやとても緩かったのでどんな感じか気になっていました!
お弁当作りを一人でできるようにお願いしたいと言われて今から不安です😇
マチカフェは難しくないですか🥶?
退会ユーザー
ごめんなさい💦下に書いてしまいました💦