※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼まま
お仕事

ローソンで働いている方、仕事内容を教えてください。

今現在ローソンで働いている方いらっしゃいますか🙋🏻‍♀️?
結婚する前サンクスで働いていたのですがローソンの方が大変なのはわかっています!どんな感じの仕事内容かざっくりでも教えていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

今じゃないですが・・・出産前まで働いてました!
他のコンビニがわからないですが、多分そんなに変わらないと思いますよ😄
・レジ、レジ回り
・商品補充、前陳(前出し)
・清掃、ゴミ出し
・フード(FF)・お弁当作り
ですかね?🤔
細かいとこだと、マチカフェマシーンの補充や清掃、宅配便の受け取りやLoppi系(チケットや商品)の受け渡しなどですね😄
手作り弁当が置いてある店舗だとそれを作らなければならないので(レンジアップとか揚げものばかりですが)それがめんどくさいですね😅
今はマチカフェもレジもセルフが増えてきてるので大分楽だと思います!

• 蒼まま

蒼まま

お返事が遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    そして詳しくありがとうございます😭
    来月からローソンでパートとして働くのですが今までサークルKとサンクスでしか働いたことがなくましてやとても緩かったのでどんな感じか気になっていました!
    お弁当作りを一人でできるようにお願いしたいと言われて今から不安です😇
    マチカフェは難しくないですか🥶?

• 4月24日

退会ユーザー

ごめんなさい💦下に書いてしまいました💦

• 4月24日

お弁当は種類はありますが、ちゃんとマニュアルもあるので大丈夫だと思いますよ!
マチカフェも難しくはないですよ😄
最近種類がすごい増えてたのにはビックリしましたが、慣れたら簡単です🎶だいたいコーヒーかカフェラテが出る率が高いので、あまり出ないモノが出るとテンパリましたが😅
経験者さんなのですぐに覚えられることばかりだと思いますよ😄
緩いかどうかはオーナー次第なので(コンビニあるあるですね😂)いいオーナーさんだといいですね!
頑張ってください✨

• 蒼まま

蒼まま

書類持って行った時にお弁当作りのマニュアルを見せてもらったんですけどこれを見ずに一人で作れるようになれるのか不安になりました😂
    慣れなんでしょうけど😭
    ブランクがあるプラス緩いコンビニだったので覚えられるか不安ですけど頑張ってみます🥺
    色々教えていただきありがとうございました😊

• 4月24日