※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの飲み量が多く、体重も増えているが、心配している。大丈夫かな?

頭痛いです、、どうしたら良いでしょうか😢🍼の総量が1日1050くらいになってしまいます。ここ5日ほど😔
出生体重2962 退院の時2700台でした。そんなに大きくないのによく飲むねと入院中言われてました。20じゃ足らず五日目には60飲む時も…

今も140では足りず150飲むとご機嫌でニコニコ起きてたり眠ってくれたりします、
起きてる時間も長く二時間半程でギャン泣きして抱っこであやしても泣く時はあげてしまってます💦
毎日150をら7回とか150を6回で140を1回とかあげてます……

大丈夫なんですかね😢
昨日測った時5キロでした💦抱っこで測ったので正確ではないかもだけど、、

コメント

ゆき

飲み過ぎじゃないですか?
完ミですよね?

泣いたからすぐミルクではなく他にあやす方法や部屋の温度おむつなど色々みてますか?

1ヶ月検診終わってますか?

• ママリ

ママリ

完ミです!
    やっぱり多いですよね💦
    一ヶ月検診は終わっています💦もうすぐ2ヶ月になります
    あやす方法もネットで調べたりYouTubeで調べたり友達に相談して試して見てます😔

• 4月23日
  • ゆき

ゆき

うち今4ヶ月になりたてで、出生体重と退院時の体重ほぼ毎日ままりさんちのお子さんと一緒ですが完ミで1日700〜900で体重6キロ弱です🤔
    もうすぐ2ヶ月なら体重もそんな心配するほど多い感じもしませんが、ミルクの量はちょっとだけ多いかもですね!

• 4月23日
あねこ

お疲れ様です。生後1~2ヶ月の頃、うちの長男もそうでした。懐かしいなあと思いながら読ませていただきました。
私は母乳だったので欲しがったらあげていいと言われ泣いたらあげてましたが、泣いてる原因はお腹すいただけじゃなかったりするんですよね😅
げっぷをちゃんとさせてますか?一回だけではなく暫くとんとんすると何回も出るときありますよ。
あとは、あげすぎかなと言うときは白湯あげちゃっていましたよ。

• ママリ

ママリ

もうすぐ2ヶ月になるんですけどやっぱり飲ませすぎですね😢ゲップも毎回2.3回出させてます💦

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月で5キロなら
別に普通ではないですかね😭
少し大きめだけどって位な気がします💦
よく飲む子はよく飲むし、
ミルクの総量も調べたら生後1ヶ月〜2ヶ月は
700〜1000って書いてありました🙏
日にちで割ると1日約何グラムくらい増えていますか?

うちは1ヶ月で6キロ超えて
それこそ1ヶ月健診で授乳制限かかったほどでした(当時はものすごく悩みました)
今もめちゃくちゃでかいです🤣
2学年上の子たちと遜色ないくらいの大きさです!
飲む子はよく飲むし、大きい子は大きいよ!と
言われてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに次男は
    出生2800の退院2690、
    生後2ヶ月で6.23キロ😭
    完母ですが、またやってしまったと反省し
    飲ませる量をめちゃくちゃ減らしました…
    それでも何にも言わなかったのでよかったのですが
    1ヶ月で6キロ超えの長男の時はそうはいかず、
    試したのは
    ・おしゃぶり(これで大分落ち着いた)
    ・泣き出したらお外へ散歩(日陰のみをゆらゆらと)
    ・白湯を飲ませる(最初のうちはよかった)
    ・抱っこ紐(重すぎて私の方がNGに)
    でした🙇‍♂️

• 4月25日