コメント

みさ
帰宅後お菓子あげない方がいいですよ!
お菓子食べるからそんなお腹空いてないのかと😅

はじめてのママリ🔰
息子は、保育園でおやつ食べてくるのでおやつはあげてません❗でも食べない日はよくありますよ😅その時は、保育園でお昼完食してるし、ちょっとでも食べてくればいいかと諦めます!
-
たろう
やはり無理にあげるのは良くないですよね!
でもご飯を食べずお菓子食べたいと言われた時はご飯食べてないからだめだよーっと声かけるのですがどうですかね💦- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
息子の晩ごはんは、18時です!
- 4月23日
-
たろう
私は帰宅が5時半なんだかんだ、ご飯作って食べさせるのが6時半近くになってしまいます😔
- 4月23日

mi-n
保育園でちゃんと栄養取れてるのでお家では完食しなくても大丈夫かなと思います😂
全然食べないのは気になりますがご飯だけ食べた!おかずだけ食べた!ミニトマトだけ食べた!くらいならいいかなと思ってます😂
でもお菓子食べるとご飯食べないですよね😂
-
たろう
今日はうどん少しと
トマトが好きなのでトマトをとりあえず食べてくれました😭
保育園で食べてきてるからいいかなって妥協してたんですけどやっぱり心配で😭- 4月23日
-
mi-n
毎日じゃなきゃ大丈夫だと思います!
うちの子も5時半過ぎに保育園から帰ってきておなか空いたっていいますが6時過ぎにご飯なのでもう少しでご飯だから待っててねーなど声かけたりそれでもダメならパンあげたりバナナあげたりしちゃいます😂
パンあげた時は炭水化物を少し少なくしたりして用意したご飯を全部食べてもらうようにしてます😂- 4月23日
-
たろう
息子にも声かけはしているのですが、バナナとパンはやだと拒否られます😭
私の意思をもっと強く持ちますね😭笑- 4月23日
-
mi-n
あたしは厳しいのでパン嫌ならご飯できるまで待ってて!と言いきってご飯ができた順に出します😂
ふりかけご飯→ミニトマト→味噌汁→お魚など、、
全部できたら出すんじゃなくてコース料理みたいになっちゃう時もあります😂- 4月23日
-
たろう
なるほどー😭
参考にさせていただきます!!- 4月23日

退会ユーザー
保育園ではおやつないんですかね?!
何時に帰って何時に夜ご飯ですか??
うちはおやつ食べて帰ってくるので、おやつは絶対あげないです!17時半には夜ご飯にしてます!どうしてもお腹空いたらおにぎり先にあげます!
-
たろう
保育園でおやつでてます!
私は帰宅が5時半、そこからなんだかんだでご飯を食べさせるのが6時半くらいです…- 4月23日
-
退会ユーザー
じゃあ17時半におやつ食べてるんですね💦💦そりゃ食べないと思います💦💦
作る時間がない時は前の日に次の日のご飯作ったりしてますよ!- 4月23日
-
たろう
そうですよね…
改善したいと思います😔- 4月23日

ぴょん
もし夕食までもたないなら、小さめのおにぎりあげたらどうですか??
それで夕食の時に白米の量調節すればいいかと思います🙌
-
たろう
おにぎりはやだーって言われます😔
折れずにおにぎりしかないよというしかないですよね😓- 4月23日
-
ぴょん
私は鬼なので、おにぎりしかないよ。これ食べないなら他には今ないよ!って言います😂
- 4月23日

たろママ
たまに食べない日があっても大丈夫だと思います🙆♀️
でもお菓子食べてご飯食べないのが続くと偏食が酷くなっちゃうパターンあるので、お菓子はやめた方がいいかもです💦
作り置きとかして温めるだけ、焼くだけにするのは無理ですか?💦
うちも上の子が帰ってきてお腹ペコペコで待てないので作り置きするようにしたら改善しました🙌
-
たろう
お菓子は改善したいと思います😭
- 4月23日

はじめてのママリ🔰
うちも夕ご飯食べない問題深刻です😅
保育園に相談しておやつ1/2にされてます(笑)
帰ってからも何もあげてないのに食べないのでもう本人の気分なのかなーと思ってます。食べる日はモリモリ食べるんですが😂
たろう
そこまで本人は空腹に耐えきれず、、ゼリーとかはどうですかね?💦