※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が心配性で、健康について調べ過ぎて不安になっている。一時的なブームだが、心配してしまう。過去には強剛母指の治療も経験。成長している娘に対する情けない気持ち。

娘の気になる事何でも調べてしまう、極度の心配症です。
調べた時何でもかんでも、病名でてきませんか?
それでさらに不安になり、悪循環...
調べないどこうと思っても、調べてしまいます。

今まで調べた事、何事もなく成長してます、
一時的なブームでした😭

ずっと娘は逆さバイバイで、手のひらが上向いてます。今はこれが心配で...調べると、病気とか、一歳ぐらいは上手くできないとか、色々書いてあり、本当に悪循環です...
ただ、上手にバイバイする時もあるんで、心配する事も無いと思うんですが、心配してしまいます。

きっかけは、娘は生まれた時から親指握り込んでて、赤ちゃんは普通の事と思ってたんですが、生後半年経っても、開かず旦那が気づいて、調べた事から原因です。
強剛母指と診断され、半年たった今とても良くなり、手も開けるようになり、つまむこともできるようになりました!経過がいいため、半年後の検診予定です!

娘は沢山成長して、一生懸命に色んなこと頑張ってできるようになってるのに、情けなくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです😭
生後半年くらいまでは特に重症でした💦ちょっとした気になる仕草とかも調べてたらこわい病名出てきて、調べれば調べるほど絶対これだと思ってしまって、かなり病んでました😭

お気持ちとてもわかります😢いつも疑いの目で見てしまって娘に申し訳なくなります😢
色々心配になりますよね(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても、わかります😭
    娘の気になる点より私の方がやばいなんて、家族に言われます😭

娘に対して、申し訳ないと思いつつも、気になりだすと心配ですよね😭

まだ生まれて一年しかたたづ、個人差あるの当たり前、大人も色んな人いるし
    なんて、言い聞かせながらも、毎日過ごしてて、嫌になります😭

• 4月24日

ネットの情報はほぼ間違ってますからねー!だいたい素人が書いてますし、何でも病気に繋がるようになってますし。
私は気になることがあっても絶対ネットでは調べません。書籍で勉強したり、専門の人に聞くようにしてます。そうすれば無駄な心配はしなくていいし、自分の知識も増えるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットも、良し悪しですよね...それぞれ、症状など個人差ありますし...

• 4月24日
  • mar

mar

すみません、
    握り母指で飛んできました💦
    うちの子も親指が中に入ってて
    その後どうでしょうか?

強制は夜だけでしたか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だに、親指使えるのは使えるんですが、何もしてない時中に入ってます。

矯正は、夜だけでしたが
    今は、付けても夜中泣いて色んなとこに危惧をぶつけて危ないので辞めました...

半年に一度大学病院通ってますが、親指開く事もでき、物を掴んだりもできるので、なんとも言えないみたいで、しばらく様子見です。
    もし、日常生活に困ることがでてきたら、手術と言われてます...

• 10月15日
  • mar

mar

お返事ありがとうございます。
    そうだったんですね!
    装具つけることによって
    開くことはだんだんできるようになるのでしょうか?

マッサージなどもされておりますか?😩
    手術は嫌ですよね。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

装具より、マッサージの方が効果ありました!
    毎日寝てる間にしてます!

• 10月17日