コメント

ママリ
年少さんからは、あまり先生から報告って少ないのかなーって感じました😁
なので、気になることは直接聞いたり、ノートに書いたりしてます😃
我が家は基本、毎日ノートに息子の家の様子を書いてます😁
鼻水垂らしてままは本人も気持ちわるいと思うので、自分で拭く練習もおうちでしてみるのもいいかもしれないですね😁
ママリ
年少さんからは、あまり先生から報告って少ないのかなーって感じました😁
なので、気になることは直接聞いたり、ノートに書いたりしてます😃
我が家は基本、毎日ノートに息子の家の様子を書いてます😁
鼻水垂らしてままは本人も気持ちわるいと思うので、自分で拭く練習もおうちでしてみるのもいいかもしれないですね😁
「グズグズ」に関する質問
保育園に通いながら授乳を続けている方、1日の授乳のタイミングはどのようにしていますか? また、朝も授乳されている方、時間的な余裕はあるかという意味で朝の準備はちゃんとできますか?😂 4月入園でその頃には1歳8ヶ…
3歳の子が泣いていたらだめなのでしょうか。 保育士の先生の対応に疑問があり、相談させてください。 今朝、息子から家を出る10分前にビー玉転がしのおもちゃで遊びたいと言われ、時間がないから保育所から帰ってきたら…
オムツ替えさせてくれない2歳娘がいます😇 予定があったり出かけたりの時はイヤイヤされても強行するんですが 家だと定期的におしっこパンパンよ?オムツ変えない??声をかけますが本人がいやー!!逃げるので深追いせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yahhho
ありがとうございます!!
ノートはどんなやつですか?
毎日書けるようなところがなく、
未満児のときは
睡眠時間や食べたもの
様子など書くところがあったのですが
年少になり
先生が書くスペース?しかないです。と言っても特記事項しか描きませんが、、
ママリ
出席ノートと、普通の大学ノートの1番小さいやつです😁✨
毎日書いてるの、我が家ぐらいだと思います😂✨
1歳からずっと続きているので、保育園卒園するまでは、育児ノートのように書いて行こうと思ってます😁
けど、先生も無理のない範囲でコメントくれるので、保育園の様子もわかります😁
yahhho
それは有難いですね!!
園の様子も分からず、
たださようならだけで
不安です。
ママリ
それなら、帰るときに先生を捕まえてお昼寝の様子聞いてみたらいいと思います😁✨
先生たちも心配な子や気になる子の親にはお話されるかと思いますが、比較的楽しく過ごせてる子には何ないです😁
yahhho
なるほど!ありがとうございます!
さっそく、そうします!!
yahhho
昼寝してない場合、
報告してくれますか?
ママリ
お昼寝しなくて騒ぐとか、他の子に影響があったりすると報告あるかもですが、静かに布団の中でコロコロしてたら、特に報告無さそうです😂✨
3歳ぐらいなると、お昼寝しないで、布団の中でコロコロしてる子もいるって聞きました😳✨