※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

美容院でカットだけの予約をする際、妊娠中は事前に電話で伝えるべきかどうか迷っています。みなさんはどうしていますか?

カットだけしに、美容院に行きたいのですが
ホットペッパーとかで予約する前に
電話で妊婦だと伝えた方がいいでしょうか?
予約取れてから当日お店で妊婦だと伝えても
「え、先に言えよ」とかならないですかね?笑

みなさんどうしていますか?
それともカットだけなら特に妊婦という事は
言わないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦宣言したことないです😳!

ママリ

カットだけでもシャンプーで仰向けになったりするので一応伝えました!
特に配慮して欲しいとかではなかったですが、もししんどくなった時に言いやすいかなと思ったので💡

ママリ

臨月の時に美容院いきましたが、こちらからは何も言わなかったですよ。
まだ17週でカットだけなら特に何も言わないでいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

妊婦って言ったことないです🤣

いちいち言わないですね💦笑

まいたろ

8ヶ月と臨月のときは備考欄に一応妊娠中です。と記入しました。
ただカラーもトリートメントもしましたが。

はじめてのママリ🔰

シャンプー台や体制などで苦しくなる可能性があるなら妊娠してることと併せて伝えます😌
この間カット、シャンプー、カラー、トリートメントをまとめてやってもらい会話の中で妊娠中であることを話しましたが、これと言って気遣われるようなことは一切なかったです😂
なので次行くときは体制が辛くない限り言わないかな〜と思います☺️

ちいかわ

美容師です✂️

ホットペッパーでご予約の方は備考欄に書かれる方もいらっしゃいますよ☺️💓

特に何も言わなくても良いかなと思います🙋🏻‍♀️💓
クッションなど用意したり、シャンプーの体制などは その時にお伺い出来るので!