※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minazuki
お出かけ

名古屋市大高緑地のディノアドベンチャーについて!明日の土曜日、夫は仕…

名古屋市大高緑地のディノアドベンチャーについて!

明日の土曜日、夫は仕事なのでもうすぐ4歳になる長男と7ヶ月の次男とワンオペで過ごします。
最近恐竜に興味がでてきた長男のためと、私自身もちょっと出かけたい気持ちがあり、ディノアドベンチャーに連れて行こうかな?と思っていますが、4歳と7ヶ月の赤子を連れてワンオペは無謀でしょうか?

行くとした場合、質問です!

①HPにはベビーカー🆗とありますが、ちょこまか動く長男についていくためにも抱っこ紐の方が良いでしょうか?

②休日は、駐車場も混みますよね?
駐車場は7:00〜、ディノアドベンチャーは9:00〜と書いてありますが、何時くらいに着いたら最寄りの駐車場にとめられるでしょうか?

大高緑地までは車で4〜50分の場所に住んでおり、数回しか行ったことがありませんので教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近1歳の子を連れて行きました☺️
想像してたのと違って、結構な坂道だったので抱っこ紐はしんどそうな気がします😭
私のイメージでは、大きい広場に恐竜が何匹もいるって感じだったけど、実際は山道?みたいなのを進んでいく途中に恐竜がチョコチョコいる感じでした🤔
想像通りだったらすみません🙏
あと、うちの子は1歳なので怖いという感覚がなく、ただ恐竜を見てはしゃいでいましたが、3〜4歳くらいのお子さんは泣いてる率高かったです💦普段は恐竜好きみたいですが、怖いー💦💦と言ってなかなか進めず、抱っこ抱っこ!って感じでした💦
なので、そうなっちゃった場合、1人で2人のお子さん連れてくのはなかなかしんどそうかなとも思います😭
大きい恐竜への耐性があれば大丈夫そうですが🙆‍♀️🦕

駐車場は10時少し前くらいに行きましたが、とめることできましたよ☺️🚘

• minazuki

minazuki

回答ありがとうございます!!
    全て大変参考になりました…!!😳😳
    山道っぽい感じなのですね、、そしてぐずられたらどうにもならなさそうです…💦💦
    今回はディノは諦めて、夫のいるときに行こうと思います。
    本当に助かりました!ありがとうございました☺️🌸

• 4月23日